1447

Сергиев Посад Тимур Иванов

Зампредседателя областного правительства встретился со всеми главами поселений района. «Большая просьба: в ходе встречи озвучивайте только самые существенные вопросы, на которые по каким-то причинам за предыдущий период времени нами не было найдено решение», — попросил Тимур Иванов. И главы выполнили просьбу Тимура Вадимовича. Ворох проблем, доныне пребывавший в тени суеты вокруг Сергиева Посада, обнажился во всей своей неприглядности.

 

Владимир Жульев, глава Березняковского поселения: 

— На нашей территории 4 котельных: одна угольная и три газовых, построенных 40 лет назад. Их эффективность очень низкая. Как никогда остро стоит вопрос модернизации систем жизнеобеспечения — особенно накануне зимы.

 

Сергей Кузнецов, глава поселения Реммаш:

— Новый котёл для КВр надзорные органы не позволяют монтировать его на старое газовое оборудование. Беспокоят и долги за газ — порядка 25 миллионов. На уличное освещение Реммашу  необходимо 3 миллиона 127 тысяч рублей. Ждут ремонта восемь кровель, две из которых в катастрофичном состоянии.

 

Валерий Ерохин, глава Лозовского поселения:

— Из восьми наших котельных две газовые, остальные — на мазуте. Мазутные котлы 1965 года, расход топлива давно превышает установленные нормы, из-за перерасхода мазута вырос долг в 27 миллионов 425 тысяч рублей. Кроме того, Лозе необходим хотя бы небольшой физкультурно-оздоровительный комплекс: детям спортом заниматься негде.

 

Зоя Грекова, глава Васильевского поселения:

— Единственная артезианская скважина Мостовика 1961 года постройки выработала свой ресурс. На работы по бурению и строительству резервной скважины нужно 6-8 миллионов. А дому культуры необходим капремонт аварийного лестничного марша.

 

Татьяна Бурынина, глава Шеметовского поселения:

— На содержание объектов ЖКХ (10 котельных, из них 7 жидкотопливных) мы в числе трёх подмосковных образований получали выпадающие доходы из бюджета области. С мая мы не можем получить эту компенсацию. Если мы не закроем долги за газ и электричество, нам могут отключить котельные.

 

Анатолий Сачков, глава Селковского поселения:

— У нас три мазутных котельных и одна газовая — она далеко от посёлка, стоимость Гкал очень высока. Есть две модульных газовых котельных, но они не запущены и даже не поставлены в план. Передача поселению от области двух домов, расположенных на территории развалившейся «Дружбы», никак не начнётся.

 

Юрий Антонов, глава поселения Пересвет:

— Во время паводка размыло мост в Самойлове, а там находится единственное кладбище Пересвета. Тяжёлая ситуация и с сетью горячего водоснабжения: трубы закоксованы, просвет иногда составляет 0,8 см. Серьёзной проблемой стал ДК «Космос»: содержать учреждение культуры крайне тяжело.

 

Сергей Климашин, глава поселения Скоропусковский:

— Главная проблема — городок Совхоз. УК «Славянка» не ликвидирует аварии, не собирается менять взорвавшийся месяц назад котёл. Очистных в городке нет, 30 лет стоки льются на рельеф. Коллектор Скоропусковского тоже на 90% изношен. Дешевле строить новые очистные, но своими силами мы проект не потянем.

 

Виктор Кузнецов, глава поселения Богородское:

— Участие поселений должно быть обязательным на стадии формирования участка. Земельный кодекс это предусматривает, но область все функции передала в район. Это негативно сказывается на инвестклимате. Необходимо решать и вопрос своевременной оплаты коммунальных счетов муниципальных учреждений.

 

Рита Тихомирова, глава Хотьковского поселения:

— Наше коммунальное имущество не находится в конкурсной массе — мы отбили его по всем судам, но до сих пор такое мнение бытует. На данный момент оно находится в ведении городского поселения, но содержать его весьма затруднительно. Без помощи области коммунальную проблему не решить.

 

Руководитель районного управления образования тоже озвучила проблемы своего ведомства: из 133 образовательных учреждений 20 не имеют ограждений, 118 не оборудованы системой видеонаблюдения. На всё про всё нужен 31 с половиной миллион…

 

Выслушав глав, Тимур Иванов резюмировал:

— Бюджет Московской области и в следующем году будет довольно дефицитный: мы с вами имеем определённое наследство плюс выпадающие доходы в связи с изменением границ области. Поэтому переложить всё на плечи Московской области не получится.

 

Ольга Канатникова

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 28.08.2012 13:41
Ольга, главу Богородского зовут Виктор Михайлович)))
Цитировать
0 #2 Администратор 29.08.2012 01:54

Вот это - класс! Трогательная забота о жителях и имитация бурной деятельности. Зачем глав собирали? Особенно тонко про "определенное наследство" - это ж инопланетяне с барабашками умыкнули бюджетные деньги, пойди найди их... Так что, затяните пояса, уважаемые граждане. Лучшее - впереди!

Цитировать
0 #3 Администратор 31.08.2012 19:41

А вы друзья, как ни садитесь... ППР называется. Светлой дорогой идёте, товарищи!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы