958

Сергиев Посад 1 сентября

В районном управлении образования состоялся большой педсовет. Руководители всех образовательных учреждений получили последние ЦУ, советы и напутствия перед началом нового учебного года.

По-прежнему перед руководителями школ ставятся практически невыполнимые задачи. Если бы непосвящённому человеку с улицы довелось присутствовать на встрече, то он был бы весьма удивлён, какое бремя возлагается на нынешних директоров школ. Организация видеонаблюдения, проверка тревожной кнопки, окос травы, подрезка кустов, окраска ограждений, изыскание средств на исполнение «Закона об энергосбережении», организация грамотного бухучёта в учреждении, разрешение всех вопросов с задолженностями, обеспечение кинологического обследования учреждения накануне первого дня осени, переход к электронным дневникам — это лишь малая толика того, что руководителям школ необходимо обдумать и сделать к началу учебного года.

Была озвучена и приятная новость: зарплата учителей с первого сентября немного увеличится.

Что же касается празднования Дня знаний, то нужно иметь ввиду, что выезды классов за пределы района и первого, и второго сентября запрещены. Но это не значит, что у детей не будет праздника: развлекательно-игровые программы предложат ребятам абсолютно все учреждения культуры района.

Ольга Дударева, начальник управления образования:

— Все школы на территории района приняты к началу учебного года и готовы к работе. Перед руководителями учреждений были поставлены сложные задачи, но нет сомнений, что директора справятся: это проверенные люди, настоящие профессионалы, на них можно положиться.


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 28.08.2012 15:27

Почему в 19 школе не соблюдаются пожарные нормы? В спортзале один выход, а занимаются два класса . Если загорится, то детям хана. Почему школу приняли и позволяют заниматься физкультурой двум классам?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы