1444

Рогейн — потрясающая штука, на 100% состоящая из отличного настроения, спортивной составляющей и здорового азарта. Организаторы, превратившие лес и часть посёлка в скопление семидесяти контрольных пунктов, обеспечили всем участникам интересные активные выходные.

Приглашение на субботний рогейн от сергиевопосадского велоклуба было адресовано не только «лошадным» экипажам, но и пешим. На старт в условленное время пришли 16 человек. Все получили по карте с отмеченными на ней КП и бланк для заполнения — каждый КП имеет свой код и свою ценность. Задача проста: за четыре часа ориентирования в лесном пространстве набрать максимальное количество баллов, обнаружив максимальное количество КП.

После возвращения на базу усталых участников ждал суп, приготовленный на костре, и традиционная гречневая каша с тушёнкой — самые «правильные» блюда для тех, кому покорились топи, буераки и овраги. Победителей ждали не менее «правильные» призы: чемпионам достались пара сапёрных лопаток, 2 компаса и две пары сухих носков. Последний компонент был принят командами на ура: после вынужденных «грязевых ванн» ценность таких простых вещей вырастает в разы. Серебряные призёры также обогатились на носки, компасы и налобные фонарики, а гордый волк-одиночка, пришедший третьим, кроме компаса и носков, получил чехол для телефона.

Когда в гости к велосипедистам пожаловали ребята из сергиевопосадского клуба стеношников, оказалось, что ещё не все силы растрачены на трассе. Русские забавы, песни под гитару, ужин на костре — с такой романтикой смогли попрощаться немногие, поэтому большая часть участников покинула лес в Семхозе только вечером в воскресенье…

Сергиев Посад Рогейн Глеб Панкеев

Глеб Панкеев, организатор:

— Идея организации мероприятия пришла несколько дней назад. Готовили всё ночами, из леса не вылезали полтора дня, жили здесь вчетвером в палатках. В этом лесу в первый раз соревнования по ориентированию проходят на велосипедах. 

 

Сергиев Посад Рогейн

Елена, участница:

— На горном велосипеде катаюсь год. Не считаю, что для девушки это экстремально — девушки бывают разные! Кому-то — дома сидеть и телевизор смотреть, а кому-то — на велосипеде путешествовать!

 

Сергиев Посад Рогейн

Алексей, участник:

— На горном велосипеде я уже два года, серьёзно увлекаюсь велосипедным туризмом. В этом году был в верховьях Волги, проехал 750 километров. В рогейне участвую впервые — посмотрю, как всё пройдёт.

 

Сергиев Посад Рогейн

Александр, участник:

— Мы члены велоклуба, о событии узнали из нашей группы ВКонтакте. Оценка трассы — на «троечку» — не самая сложная. Но важно то, что впервые всё организовано силами наших посадских активистов!

 

Познакомиться с ребятами из велоклуба каждый сможет уже в ближайшее воскресенье на велопробеге «По тропе Преподобного Сергия» — см. руппу ВКонтакте http://vk.com/veloposad

Попробовать свои силы в рогейне можно будет в двадцатых числах сентября — ребята снова организуют приключение для тех, кому дома не сидится.

Сергиев Посад Рогейн

Сергиев Посад Рогейн

 

Ольга Канатникова, текст, фото


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 29.08.2012 14:46

Спасибо за поддержку!)

Цитировать
0 #2 Администратор 21.11.2012 15:31
׸ðò âîçüìè! Êðóòî!Âû Ñàìè îòâåòèëè.Áåðó â öèòíèê! Ñìûñë æèçíè è âñ¸ îñòàëüíîå. Ðåøåíî.Áåç øóòîê.
Цитировать
0 #3 Администратор 03.08.2013 23:17

Здорово что у нас есть такие мероприятия, летом самое то так погонять, вместо очередных шашлыков на природе

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы