1731

«За железнодорожника замуж не выходи, — пелось в популярном хите Never Marry a Railroad Man группы Shocking Blue. — Другая встреча завтра ждёт его в пути». Собеседницы «Нашей свадьбы» вопреки этому предостережению связали свои судьбы с железнодорожниками. Мало того, они сами работают на железной дороге!

Сергиев Посад, Оксана Ручкина

Оксана Ручкина, дежурная по станции:

«В нашей семье четыре железнодорожника. На станции много лет проработал мой дед. Теперь трудимся  я, мой муж и сын. Он машинист грузовых поездов». 

 

Сергиев Посад, Галина Шурыгина

Галина Шурыгина, дежурная по парку:

«Железная дорога дала мне путёвку в жизнь. По направлению коллектива я поступила в Московский железнодорожный техникум. Отучившись, вернулась работать на родную станцию, где познакомилась со своим будущим мужем. У нас крепкая семья железнодорожников». 

 

Сергиев Посад, Лариса Иванова

Лариса Иванова, диктор вокзала:

«У нас по женской линии — целая династия железнодорожников. Мама, Антонина Ивановна Фёдорова, много лет проработала билетным кассиром. Теперь на станции трудимся мы с сестрой».

 

 Сергиев Посад, Нина Скокова

Нина Скокова, дежурная по станции:

«Для меня железная дорога — это моя жизнь. На станции «Сергиев Посад» работаю почти 30 лет. Здесь познакомилась с будущим мужем, он работал машинистом. Сейчас наша семья готовиться к свадьбе, сын решил жениться».

 

150 лет назад, в июле 1862 года, газеты возвестили: «Инженеры, сооружающие Московско-Ярославскую железную дорогу, совершили 1-й пробный рейс по нововыстроенной ими линии». Дорогу до Сергиевского Посада построили Фёдор Чижов и Иван Мамонтов (его сын Савва Мамонтов довёл дорогу до Ярославля). 30 августа (18 августа по старому стилю) открылось ежедневное сообщение по Московско-Троицкой дороге. Открытие железнодорожного сообщения через Сергиевский Посад дало толчок появлению в городе телефона, телеграфа и электрического освещения. Ныне станция «Сергиев Посад» — одна из основных на Ярославском ходе Московской железной дороги, и у неё «женское лицо». На станции работают 32 специалиста, 26 из них — женщины. 

 

Чуть более года станцией «Сергиев Посад» руководит Андрей Киселёв. Ему ещё нет 40 лет, он один из самых молодых начальников станций Подмосковья. 

Сергиев Посад, Андрей Киселев

Ваша жена, как и многие женщины в вашем коллективе, не побоялась выйти за железнодорожника...

Ольга тоже связана с железной дорогой. Мы познакомились в Московском институте инженеров транспорта, когда были студентами. После окончания решили пожениться. Вместе уже семь лет. У нас растёт сын Серёжа, ему полтора года.

Начальник железнодорожной станции — это такая должность, где человек должен быть докой в абсолютно разных областях. И в пассажирских перевозках, и в продаже билетов, и в менеджменте... А как вы отдыхаете?

Свободного времени немного. И в праздничные, и выходные дни нужно быть в курсе всех наших железнодорожных дел. Но когда время есть, лучший отдых для меня — в кругу семьи. А ещё я пишу иконы.

Сергиев Посад, Андрей Киселев с женой


Статью «Замуж за железнодорожника» и материалы других 96 полос журнала «Наша свадьба»  читайте в свежем выпуске № 14. Спрашивайте журнал «Наша свадьба» в киосках: 

  • у вокзала во дворе Дома быта, 
  • на Угличе у магазина «Хлебодар», 
  • на Клементьевке за музыкальной школой № 1.

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.01.2015 11:21
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать
0 #2 николай 21.12.2018 10:51
почему не было уведомления по громкой связи об отмене электрички 21.12.18 6.16
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы