1452

Пятеро работников ЗАО «ФармФирма «Сотекс», находящееся в Сергиево-Посадском районе, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности), ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Следствие выявило грубые нарушения своих должностных обязанностей и инструкций, регламентирующих процесс производства лекарств. В результате этого в период с 16 июля по 25 августа 2008 г. на производственной площадке ЗАО «ФармФирма «Сотекс» ампулы с бракованным лекарственным препаратом для внутривенного и внутримышечного введения «Листенон» ошибочно были промаркированы этикетками лекарственного препарата для инъекций «Милдронат».  

Ампулы с препаратом, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, были смешаны с ампулами настоящего «Милдроната» и поступили в розничную продажу на территории Курганской, Челябинской, Нижегородской и Ростовской областей. В результате потребления бракованного лекарства два человека скончались, а 11 получили тяжкий вред здоровью.

В настоящее время дело передано в Сергиево-Посадский городской суд Московской области.


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы