1625

На территории Сергиево-Посадского района 133 образовательных учреждения. Из них — 60 школ (58 муниципальных, 2 негосударственных). Первого сентября в школы нашего района в первый раз в первый класс отправились 2350 ребятишек. В образовательных учреждениях нашего района воспитывается и обучается более пятидесяти тысяч человек.

...Море добрых пожеланий и напутствий, волнение родителей и щемящие воспоминания о собственном детстве, встреча с учителями и друзьями, возвращение в забытый на три месяца класс – всё это характерные признаки Первого сентября. Но они — естественные приложения к основному действу, которое бывает только раз в году. Конечно, речь идёт о первом звонке. Мы посетили несколько школ, чтобы сделать интересное открытие: оказывается, первый звонок на удивление многолик!

Сергиев Посад 1 Сентября
Школа № 11. Классика жанра.

Сергиев Посад 1 Сентября
Школа № 1. Первый звонок дают отличники.

Сергиев Посад 1 Сентября
Школа № 15. Первый звонок звучит аккордом.

Сергиев Посад 1 Сентября
Школа № 9. Это начальная школа, в ней нет старшеклассников — нести барышню просто некому. Зато на линейке выпустили в небо белых голубей!

Сергиев Посад 1 Сентября
Школа № 29. В начальной школе на первый урок приглашают первоклассники.

Сергиев Посад 1 Сентября
Школа № 4. Здесь предпочитают традиционную форму Первого звонка.

Сергиев Посад 1 Сентября
Школа № 5 в Пересвете. Школа поддерживает годами проверенную традицию.

Сергиев Посад 1 Сентября
Гимназия им. Ольбинского. Через звенящий коридор проходят новенькие — семиклассники.

 

Олег Волчков: «Эмоции в этот день самые искренние»! 

Сергиев Посад Волчков

Олег Волчков, депутат городского Совета Сергиева Посада:

— У нас пятеро детей, трое из них ходят в школу. Суеты было много перед Днём знаний! Первого сентября шли с детьми в гимназию Преподобного Сергия со светлым, радостным чувством — в такой день всегда вспоминаешь, как сам когда-то встречался с друзьями у школы после каникул. По себе помню, что эмоции в этот день самые искренние, настоящие. Первую неделю в школу бегаешь с удовольствием, потом уже, конечно, сложнее.

Особых воспитательных мер или принуждения к учёбе в нашей семье не практикуют — пока что достаточно родительских объяснений, чтобы процесс был организован как надо. Вообще, отношения родителей и детей должны строиться на доверии, тогда и мыслей о ремне и прочих лишних инструментах возникать не будут.


 

 

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы