1358

Наш колумнист Катя Копьева смотрит новые фильмы и делится впечатлениями.

Сергив Посад, королева

Во всех смыслах нетрадиционное прочтение биографии Марии Антуанетты. 

Такого я не помню, но в школе нас этому и не учили. На пороге Великой Французской революции Мария Антуанетта озабочена и расстроена своими любовными делами, а именно своей любовью к герцогине де Периньяк, которая больше всех на свете любит себя. А, в свою очередь, в Марию Антуанетту влюблена ее чтица, юная девушка, вся жизнь которой проходит только в бесконечном ожидании того, что королева ее позовет, а также в вышивании, собирании ужасных слухов о грядущей революции и снов.

Снят и срежиссирован фильм безупречно. Прекрасный подбор актрис. В роли королевы Диана Крюгер, в роли герцогини де Периньяк Вирджини Ледуайен («Пляж», «8 женщин»). Музыка, операторская работа – все на высоте. Но при всем этом занудно. И грустно. Одновременно. Хочется плакать и спать, грубо говоря.

Чтице достанется единственная печальная роль в ее жизни: спасти любовницу королевы, выдавая себя за нее. Один раз пройтись в ее платье, высокомерно кивая и смотря по сторонам. А революция все изменит, но в фильме этого уже к счастью нет.

Сергиев Посад, кино

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы