1381

Сергиев Посад, дом слепоглухих

На территории Сергиево-Посадского дома слепоглухих воздвигнут храм. Здесь всё сделано для того, чтобы особенные дети чувствовали себя комфортно: удобные пандусы, низкие подсвечники, иконы, которые «читаются» пальцами. К появлению маленьких прихожан здесь особенно готовились 6 сентября: день Явления Божией Матери преподобному Сергию Радонежскому – престольный праздник храма.

Наряду со служителями церкви, участие в литургии принимали воспитанники детского дома. Своим примером они утверждают факт, что преодоление физической данности начинается с образа мыслей. Хор незрячих девочек, невидящие пономари, неслышащие служки, прихожане, слушающие молебен с рук сурдопереводчицы – здесь праздник лишён налёта формальности, радость от происходящего искренняя и почти осязаемая.

К мальчишкам и девчонкам из дома слепоглухих пожаловали и ребята из детского дома «Берёзка». Лидия Язбурскене, воспитатель и лучший друг берёзковцев, отметила, что ребята ехали в гости с большой радостью, понимая, что их здесь ждут друзья. Кроме того, своим ходом подъехали и семьи с особенными детками.

Благодати в этот день хватило на всех.

Сергиев Посад, храм


Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы