1074

17 сентября 2012

Сергиев Посад Депутаты Тимур Иванов

Зампред правительства Подмосковья Тимур Иванов добрался до городского депутатского корпуса. Во время встречи с народными избранниками стало ясно, что в ближайший четверг список проблем, разбираемых на совместной комиссии с городом и районом, серьёзно пополнится.

 

Григорий Юшенков

1.       Необходимо помочь Вакцине – принять в муниципальную собственность дома и другие объекты посёлка, поскольку УК «Славянка» не выполняет обязательств по содержанию жилого фонда.

2.       Имеющийся на базе лицея №24 музей Александра Корявина можно было бы расширить и сделать музеем воинов-интернационалистов, но помещения лицея принадлежат району, у которого нет желания выделять комнаты для музея города.

3.       Город уже два года не принимает в муниципальную собственность линии освещения посёлка Скобяной. Сети остаются на балансе завода.

4.       Пожарная часть на Скобянке долгие годы не оплачивает потреблённые ресурсы, которые поставляет завод на сумму около полумиллиона рублей в год. Имущество принадлежит городу, но эксплуатирует его федерация. Разбирательства при двух хозяевах заходят в тупик.

5.       Котельная завода на Скобянке должна была быть передана муниципалитету, однако продолжает готовиться к зиме силами завода. Завод же занимается и сетями. Вопрос о компенсации затрат остаётся открытым.

6.       На улице Клубной две школы, но вопрос парковок и тротуаров в районе учебного учреждения остаётся острым на протяжении многих лет.

7.       Два года назад в администрацию города были переданы письма с просьбой принять в муниципальное имущество четыре общежития завода. Решения до сих пор нет.

8.       В прошлом году в городе было сдано около 110 тысяч квадратных метров жилья, но очередь не продвинулась ни на одного человека.

 

Алексей Вохменцев

1.       Над рядом социально-культурных объектов Фермы нависла угроза. Из шести учреждений два уже закрылось. Воинская часть не имеет денег на их содержание, на баланс города они до сих пор не переданы. Есть серьёзные опасения, что объекты будут проданы с молотка.

2.       Парковая зона вокруг ДК им. Ю. Гагарина до сих пор не передана городу. По этой причине город не может добиться средств на благоустройство территории – она продолжает находится в ведении района.

 

Владимир Корощенко

1.       В Березняковском поселении более четырёх лет назад был проложен магистральный газопровод, однако прилегающие деревни до сих пор не газифицированы. Проблема в бюрократических проволочках оформления необходимой документации.

2.       Полтора года назад полномочия местного Горгаза были переданы в мытищинский трест. Вызов специалиста из Мытищ обходится жителям нашего района в десять тысяч рублей. Необходимо вернуть хотя бы часть утраченных функций местному отделению газового хозяйства.

3.       Канализование частного сектора нашего города - давно наболевшая проблема, однако без помощи области решить её будет весьма непросто. Депутаты помогли жителям Южного посёлка составить проект, однако источник финансирования пока не определён.

 

Виктор Волков

1.       Детские и спортивные площадки, которые строила область в прошлом году, не выдерживают критики.

2.       Зона отдыха у стоматологической поликлиники в плачевном состоянии.

 

Игорь Большаков

1.       В августе городом был разыгран лот по благоустройству дорог на 37 миллионов. Однако есть подозрение, что подрядчики не увидят этих денег, поскольку в казначейство предъявлены исполнительные листы по старым долгам.

2.       На ремонт дорог выделяются миллионы, но под новым покрытием остаются изношенные коммуникации. Отсутствует комплексный подход к ремонту дорог: полотно придётся вскрывать в случае возникновения аварий.

3.       На Гражданке есть детский сад, закрытый уже около десяти лет. Население посёлка растёт, сад нужен, но никаких мер по реанимации учреждения не принимается.

4.       Проблему бродячих животных невозможно решить на местном уровне, пока область не примет соответствующий закон. В свою очередь, он не может быть принят, пока нет федерального закона.

 

Валентина Варенова

1.       Около школы №1 начинается строительство 17-этажного 750-квартирного дома. По неутверждённому Генплану, здесь должен располагаться горнолыжный центр. Землю выделила администрация Упырева в аренду на 49 лет. Протесты жителей на застройщика не производят впечатления.

2.       Перепрофилирование школы №11 в интернат для спортивно одарённой молодёжи – решение недальновидное. На сегодняшний день в школе обучается более тысячи человек с Углича, и переносить отсюда школу на Северный не имеет смысла.

 

Татьяна Горовец

1.       В центре города напротив Лавры находится трёхэтажное историческое здание, содержать которое город не в состоянии.

2.       На Ферме все старые дома переданы муниципалитету, а новостройки в роще продолжают оставаться в управлении «Славянки».

3.       Люди получили сертификаты на получение жилья, но банк, их выдавший – Траст – обанкротился. 

 

Сергей Попов

1.       У нас в городе много шлакоблочных двухэтажек, ориентировочно 1937 года постройки. Они до сих пор не признаны ветхими, хотя условия проживания в них катастрофичные.

 

Тимур Иванов, заместитель председателя областного правительства:

- Я не понимаю, почему все эти вопросы до сих пор не были вынесены на наши еженедельные координационные совещания. Эта информация замалчивается. Поймите, мы тоже не всё видим! Почему только сегодня возникли эти вопросы?! По всем проблемам, озвученным сегодня, необходимо пройтись в следующий четверг на совещании. Одна из целей таких совещаний – наладить горизонтальные связи, чтобы люди общались между собой. К сожалению, я вижу, что вы друг с другом не общаетесь.

 

Ольга Канатникова

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы