1533

17 сентября 2012

Сергиев Посад Администрация

Пятничную планёрку в этот раз вёл Константин Бочаров, подменивший Василия Гончарова, который ушёл в отпуск согласно норме законодательства о выборах. Константин Васильевич дал понять, что ближайший месяц станет не самым радостным для тех, кто не готов работать в привычном темпе.

Зима подкралась к управляющим компаниям неожиданно. Для многих из них пробные топки стали откровением. Телефонограммы от «Теплосети», разосланные за три дня до экспериментального пуска, были проигнорированы, поэтому оперативного реагирования на протечки и прорывы не последовало. 

«Я официально сообщаю: в среду состоится совещание, на которое приглашаются все управляющие компании. До 15:00 вторника я хотел бы видеть паспорта готовности домов к зиме. К ним должны быть приложены отчёты по устранению неполадок, указанных в актах Госжилинспекции. После проверки документов будем проверять объекты на местах», — резюмировал Бочаров.

На орехи досталось всем. УК «Секар Участок 2» — за очередную мусорную провокацию, УК «Посаду Энерго» — за долги, «СП ЖЭК» — за ещё большие долги. Отделу благоустройства было указано на неубранные кучи веток во дворах: «Они очень быстро становятся точкой роста свалок», — заметил Бочаров. Ирине Словесновой, сотруднице благоустроительного отдела, было поручено взять под контроль все земляные работы, ведущиеся в городе. 

Вопрос с ремонтом детских площадок, халатно установленных в городе в прошлом году областью, снова попал на начальственный карандаш: проблема должна быть решена до зимы.

Были подняты многие вопросы, благополучно «забытые» в начале года. Например, огромная помойка на территории «L&T». Обращаясь к руководителю компании, Константин Бочаров был откровенен: «Делать вид, что Пограничной всё хорошо — недопустимо. Рядом социальное учреждение, рынок. Есть огромное количество жалоб от жителей. Должно быть найдено скорейшее решение по ликвидации проблемы».

Надежды на извечное русское «Кот за дверь, а мыши в пляс» не оправдались. Расслабиться не получится.

Ольга Канатникова


Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы