1190

17 сентября 2012

Вообще-то 89, но иногда 38. Еженедельные координационные советы с участием города, района и области становятся всё короче. Но это не значит, что проблем становится меньше.

*Гонка котельных в борьбе за готовность к зиме идёт неравномерно. В среднем городские котельные к отопительному сезону готовы на 89%, чего не скажешь о военных городках. Пресловутая УК «Славянка» не смогла поднять уровень готовности своих котельных выше провальных 38%. Факт был озвучен начальником городского отдела жизнеобеспечения Сергеем Романцовым, который вместе с комиссией обходил хозяйства воинских частей. В две из них – в Рогачёво и Посад-14 – попасть и вовсе не удалось.

*В счёт погашения долгов за перевозки «Мострансавто», которые город погасить своими силами не может, перевозчику могут отойти помещения автовокзала.  Пока что автовокзал числится на балансе городского поселения.

*Открытия стадиона на Гражданке рядом с новеньким пождепо 8 октября не случится: на объекте слишком много недоделок.

*На проект роддома, балансирующего в шекспировском «быть или не быть», деньги в областной бюджет заложить пока не удалось. Комиссия подтвердила только средства на судебно-медицинскую экспертизу. Тимур Иванов взял этот вопрос под личный контроль.

*Сергиев Посад подал заявку в министерство транспорта о дополнительном выделении средств на ремонт дорог. Городу требуется ни много ни мало 300 миллионов. Представитель министерства держала себя в руках при озвучивании данной цифры, но не преминула сообщить, что субсидиарный дорожный фонд всей области равен одному миллиарду, а Сергиев Посад – не единственное поселение в области.

*Дорога к Гремячему Ключу не попала ни в одну дорожную программу области. Дело в том, что наш район слишком поздно о ней вспомнил: заявка на строительство дороги к юбилею Сергия была подана лишь на прошлой неделе. По оценкам минтранса, проект дороги будет стоить около 12 миллионов рублей, ещё 180 само строительство. Таких денег, увы, нет ни в городе, ни в районе, ни в области.

*Многие управляющие компании до сих пор не предоставили паспорта готовности домов к отопительному сезону. Лишь одна компания подошла к вопросу ответственно, выполнив работу качественно: «СП ЖКХ-7».

*Узаконить Шараповское кладбище (как и ряд других) не получится: два краеугольных постановления, которые должны быть приняты областью, отсутствуют.

*В Парфёново строится второй мусорный полигон. Первый практически исчерпал свои мощности. Ни санитарное заключение, ни лицензия на второй полигон пока не выданы.

Время позитивных рапортов, видимо, прошло - пришло время скурпулёзной работы, требующей нетривиальных решений. Будем надеяться, что коллегиальным разумом все сложности удастся преодолеть.

Ольга Канатникова


Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы