1092

19 сентября 2012

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в сентябре 2011 года по факту убийства в связи с безвестным исчезновением 18-летней жительницы Сергиева Посада (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что 1 июля 2011 года девушка ушла из дома в  Сергиевом Посаде, и о ее местонахождении ничего не было известно.  В феврале 2012 года ее тело обнаружено вблизи деревни Воронино Сергиево-Посадского района.

Наряду с данным уголовным делом в производстве следственных органов находилось уголовное дело, возбужденное в сентябре 2011 года по факту безвестного исчезновения 17-летней девушки, которая 17 июня 2011 года ушла из дома на учебу в училище, после чего о ее местонахождении ничего не было известно. Тело несовершеннолетней обнаружено в мае 2012 года также недалеко от деревни Воронино Сергиево-Посадского района.

В связи с тем, что усматривались признаки серийности убийств, уголовные дела соединены в одно производство. В результате в ходе следственных действий по подозрению в совершении убийств задержан ранее неоднократно судимый 31-летний житель города Москвы. При обыске у него в квартире обнаружены наркотические вещества. По ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

По уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Задержанный проверяется на причастность к серии изнасилований на территории Александровского района Владимирской области.

Расследование головного дела продолжается.

Ссылка: Следственный комитет РФ

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы