1267

24 сентября 2012

Зампред областного правительства Тимур Иванов в пятницу несколько раз отметил, что совместная работа приводит к неплохим результатам. Есть поводы для оптимизма.

Тимур Иванов в Сергиевом Посаде

+ Район готов к зиме на 97%. Сергиев Посад подготовился к отопительному сезону на 94%. Пробные топки уже сделаны. Отопительный сезон будет начат в промежуток между 1 и 10 октября, если погода не скорректирует планы.

+ Для строительства домов, в которых будет предусмотрено жильё для переселенцев из ветхого фонда, выделены участки в Богородском, Сергиевом Посаде и Краснозаводске.

+ Найдены деньги на покрытие городского долга за ремонт Дворца. Правда, городу предложена программа софинансирования, но что значат 2 миллиона из местной казны по сравнению с 94 из областной?

+ Подводятся итоги конкурса на разработку проекта крытого катка на Угличе. Скоро будет объявлена стоимость объекта.

+ Деньги на составление проекта роддома заложить всё-таки удалось. Здравый смысл возобладал: не возить же наших рожениц в Пушкино!

Конечно, не обошлось и без дёгтя в этой бочке мёда. Собственно, «дёгтя» пока не ложка, а примерно столько же, сколько и «мёда».

- Котельная на Птичке задолжала газовикам 32 миллиона. При таком положении гарантию бесперебойного отопления никто дать не сможет.

- Передача собственности военных городков муниципалитету тормозится: средств для «повышенных обязательств» у города нет.

- Районная администрация обозначила наличие непонимания по вопросам благоустройства территории вокруг ФОКа у 14 школы: непонятно, за чей счёт строительная площадка должна приводиться в порядок.

- Из 26 автомобилей «Скорой помощи» 11 имеют степень износа 100%. Машины по-прежнему выходят на линию.

- Оформление кладбищ идёт бюрократическим путём, и этот путь привёл к проблеме перевода земель из лесфонда. Решить вопрос пока не удаётся.

Ольга Канатникова

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы