1862

 

24 сентября 2012 

Сергиев Посад байкеры

Два удивительных и показательных события произошли на днях почти одновременно: демонстрация байкеров против бездействия правоохранительных органов в Сергиевом Посаде и массовое выступление жителей московского района Митино против строительства мечети. Выяснилось, что сегодня это, к сожалению, самая эффективная форма обратной связи между властью и обществом.

Убийство отца двоих детей 46-летнего Леонида Фролова произошло на рынке «Меркурий» еще 30 июня. И все было тихо, пока его коллеги-байкеры, отличающиеся особой сплоченностью, не собрались 15 сентября почтить память товарища и посмотреть в глаза правоохранителям, неспешно расследующим преступление, совершенное средь бела дня в окружении многочисленных свидетелей. 

За три дня до визита в Посад шумной кавалькады мотоциклистов подозреваемый был объявлен в розыск,  четыре дня спустя — задержан, на следующий день — арестован решением суда. Трудно избавиться от впечатления, что проявленная оперативность связана с мотонашествием в наш город решительных мужиков в кожаных куртках. Это вам не пикеты субтильных интеллигентов в защиту «Pussy Riot».

Строительство мусульманского гуманитарного центра с мечетью высотой с 13-этажный дом на московской окраине Митино было отменено буквально на следующий день после массовой акции протеста местных жителей, мнением которых относительно будущего соседства до этого, видимо, всерьез не поинтересовались. При всем понимании религиозных потребностей московских мусульман мало кто готов к их массовому скоплению в дни религиозных праздников рядом со своим местом проживания.

Оба случая приобрели особую остроту, разумеется, с учетом национального и конфессионального факторов. 

Оба случая показали, что нормальные каналы обратной связи, без скандалов и скрытых угроз, у нас, увы, не работают.

Так же как в обоих случаях не выполнялись прямые функции властных органов — охранительные или согласующие. И что же нам теперь, в байкеры подаваться, если что? Или хватит ума не доводить дело до точки кипения? Жить-то все равно придется рядом: будь ты русский или азербайджанец, православный или мусульманин, представитель власти или простой советский гражданин.

Фото Дмитрия Зайчикова


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 23.05.2014 06:18
Здравствyйтe! Вaс интеpeсуют клиeнтckиe бaзы данных?
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы