1062

26 сентября 2012 года

Сергиев Посад, риа новости1

«United Russia Received USAID Money», — сообщает сенсационную новость английская служба информационного агентства РИА Новости. 

Об опасности рытья ямы ближнему позже. Сперва переведём: «Единая Россия получала деньги от USAID». USAID означает United States Agency for International Development — Агентство США по международному развитию. Если сокращение разбить на две части US и AID, то в переводе получится «американская помощь». 

Hе вижу ничего дурного в том, чтобы получать помощь от американских налогоплательщиков на развитие у нас демократии и гражданского общества. Но для думских единороссов получать деньги от ненавистных «пиндосов» должно быть трагедией. Ведь именно фракция ЕдРа протащила закон, обязывающий все негосударственные организации, получающие гранты из-за рубежа, называть себя «иностранными агентами», что усложняет работу и навешивает отрицательный в русском сознании ярлык. 

Представитель Госдепа Виктория Нуланд сообщила: «United Russia has participated in some of IRI and NDI’s programs over the years» — «Единая Россия на протяжении нескольких лет участвовала в некоторых программах IRI и NDI». Разберёмся в аббревиатурах. 

IRI — The International Republican Institute (Международный республиканский институт) — занимается продвижением свободы и демократии во всём мире, способствуя гражданским институтам и верховенству закона. NDI — The National Democratic Institute (Национальный демократический институт) — добивается открытости и подотчётности правительства перед гражданами. 

Надеюсь, что UNITED Russia has learnt something from the UNITED States. И не стыдитесь, единороссы, — вы попали в приличную компанию. Don’t be ashamed. 

Сергей Шиляев

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы