1844

Сорок участков выделено в Пузино многодетным семьям района под жилую застройку. Вчера на общем собрании в администрации Васильевского был представлен предварительный план кварталов (пока не утверждённый).

Ориентировочно здесь будут построены магазин, аптека, планируется школа-сад. Многодетным семьям хотят предложить помощь в строительстве — чтобы уменьшить их затраты, можно возводить блочные дома на четыре семьи с отдельными выходами на огороженные участки.

Предполагается построить дорогу через железнодорожный переезд, чтобы улучшить сообщение между населенными пунктами. 

Отправлен запрос министру финансов Подмосковья на утверждение смет на дорогу и все инженерные коммуникации, которые будут строиться за счёт областного бюджета. 

291 семья сегодня стоит в очереди на получение участка. Всего же в районе 1500 многодетных семей, которым тоже полагается улучшение жилищных условий. Но, как известно, земля «не стоит на месте», много её выкуплено в частные руки. Поэтому решено выделить ещё два участка под деревней Матрёнкино (аукцион пройдет в этом году) и деревней Игнатьево (рассмотрение перенесено на 2013 год). Идут переговоры с администрацией Пересвета о 50 гектарах земли.

Вдобавок решением губернатора Подмосковья Сергея Шойгу выделена земля… в Клинском районе. Многодетным семьям предложили написать заявление на получение или отказ от неё, что породило в рядах присутствующих недоумение, ведь практически всем хочется остаться ближе к дому.

Люди интересовались тем, в какой срок писать отказы и можно ли будет поменяться в очереди, чтобы получить участок не в Пузино, а, например, в Матрёнкино. Волнение вызвало также и распределение участков — одни предлагали распределять их по номерам в очереди, а другие — по жребию.

Остро встал вопрос о поликлинике или хотя бы медицинском пункте. Позиция администрации: дорога облегчит сообщение с другими населенными пунктами и, соответственно, с медучреждениями. Очередники отстаивали своё право на медобслуживание на месте, которое особенно требуется больным детям. 

Интересовались они и подводом электричества, а также перспективами насчёт котельной и газа. Уже на уровне плана вопросов у очередников, забивших небольшую комнату Васильевской администрации, было много, — больше, чем нашлось ответов, во всяком случае, в настоящий момент.

Галина Прокопенкова

1 октября 2012


Фото Виталия Киреева

Сергиев Посад Участки многодетным

Сергиев Посад Участки многодетным

Сергиев Посад Участки многодетным


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы