1407

Сергиев Посад, рогейн городской

Необычную картину можно было наблюдать на Красногорской площади в минувшее воскресенье. Памятник Сергию был плотным кольцом окружён подростками, мешавшими туристам фотографировать достопримечательность. Что это было?

Мы уже неоднократно писали о замечательных рогейнах, которые ребята из велоклуба с завидной периодичностью организовывают для всех, кто дружит с великом. Последний городской рогейн оказался особенно успешным – участники оценили его очень высоко. И тут, как говорится, слава накрыла героев: об уровне организации подобных акций узнали в столице.

Так и получилось, что в воскресенье в Сергиев Посад прибыло 260 школьников, представляющих 18 команд различных туристских школ первопрестольной.

Глеб Панкеев, руководитель велоклуба, вручил капитанам команд карты и путевые листы, объяснил нехитрые правила. От памятника и стартовала игра. Кстати, задания по краеведению, которые нужно было выполнить гостям, неплохо было бы проштудировать и нашим юным сергиевопосадцам: свою историю нужно знать.


Екатерина Тайдакова:

Ежегодно осенью у нас проходит туристско-краеведческий слёт под названием «Дорогой героев» - ребята выезжают в один из городов так называемой линии обороны Москвы.

Сегодня многие в Сергиевом Посаде впервые. По мере прохождения маршрута ребята откроют для себя этот город. Мне кажется, это гораздо интереснее и полезнее пассивной экскурсии: знания, полученные через интерактив, отложатся надолго.

Когда мы узнали о велоклубе, обратились к нему с просьбой стать нашим социальным партнёром. К счастью, его руководители откликнулись. Очень приятно, что здесь такие неравнодушные люди.

 

Ольга Канатникова

2 октября 2012

Сергиев Посад, рогейн  с московскими школьниками

Сергиев Посад, рогейн

Сергиев Посад, рогейн со школьниками


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы