1242

Сергиев Посад, Тимур Иванов

Откровенно о разном. На прошлой неделе зампред областногоправительства Тимур Иванов не отказал в любезности и выделил полчаса для разговора с журналистами. За короткое время без какого бы то ни было официоза был рассмотрен ряд интересных вопросов.


Каким образом, кроме отчётов чиновников, вы проверяете выполнение поручений?

В каждой подгруппе, помимо представителей администраций, есть контрагент со стороны профильного министерства. Если возникает сомнение в отчётах и докладах, представитель ведомства выезжает на место и делает соответствующие выводы. Но наша задача — не подменять органы самоуправления, а оказать им содействие и сдвинуть с мёртвой точки накопленную годами проблематику.


Как вы прокомментируете неравномерный областной патронаж города и района?

Мы, действительно, сделали упор, в первую очередь, на город, потому что наибольшие проблемы были здесь. За время работы подгрупп было проведено всего 2 или 3 совещания районного уровня. Последнее из них меня, честно говоря, смутило. Перед руководителями поселений была поставлена конкретная задача — ответить на вопрос: в чём требуется помощь области? Подготовка к такому обсуждению оказалась крайне низкой. Чаще всего главы говорили: «Нам не нужна помощь, у нас всё хорошо!» И я сам говорил, где у них нехорошо, но это почему-то не было озвучено…


Каков результат встречи с городскими депутатами? На встрече было озвучено много вопросов, но до публичного выступления дошли только двое депутатов.

Это к вопросу об актуальности озвученных проблем для депутатов. Одно дело — встретиться со мной и рассказать о них, а совсем другое дело — взять обязательства перед своими избирателями. Это очень показательная вещь. Есть люди, которым не всё равно, и они готовы отстаивать свою позицию до конца. Но таких немного…

Сергиев Посад, встреча с Тимуром Ивановым

2 октября 2012


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы