2632

Сергиев Посад, дом слепоглухих

На прошлой неделе библиотека Сергиево-Посадского дома слепоглухих детей пополнилась волшебными книжками. Радость ребятам подарила нефтегазовая компания «Итера» с благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Неделю назад качественная и, главное, полезная литература была привезена сюда для малышей. А теперь познакомиться с французскими сказками смогут ребята постарше.


Комментарии:

Представитель компании «Итера» Любовь Савенкова:

Уже более десяти лет мы с фондом привозим в специализированные учреждения особые книги. На каждом развороте — выступающие изображения. Есть вырубка, по которой определяется форма предметов. Но краю вырубки идёт конгрев — специальная выпуклость, облегчающая узнавание предмета. Яркость рисунков и их размер таковы, что слабовидящие дети видят картинку. Кроме того, тактильные ощущения обогащают детали — полотняные занавески в домиках, искусственный мех на животных и так далее.

Сергиев Посад, Любовь Савенкова

Попечитель фонда Раиса Бисинёк:

Наш фонд существует с 1994 года. Целью нашей деятельности является помощь тем, у кого ещё есть шанс улучшить зрение. Доказано, что реабилитацию и восстановление зрения целесообразно проводить до восьми лет. Позже зрение формируется окончательно, и помочь может уже только операция. Именно поэтому мы стремимся оказать посильную помощь как можно раньше. Если раньше я, видя таких детей, не могла сдержать чувств, то теперь я знаю, где выход, и веду к нему этих ребят.

Сергиев Посад, Раиса Бисинёкъ

Сергиев Посад, дом слепоглухих

Сергиев Посад, дом слепоглухих

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы