1572

Наш киноколумнист Катя Копьёва смотрит картины, идущие большим экраном в Сергиевом Посаде, и делится впечатлениями с читателями «Копейки».

Сергиев Посад, Холостячки

Есть у меня одна чудесная подруга с очень экстравагантным мышлением. Так вот, будучи очень худой, она не любит толстых людей. И у нее рождаются всякие слегка дискриминационные планы по поводу того, как можно эффективно использовать полных. 

К чему я это? К тому, что фильмы она, к сожалению, не снимает. А фильм «Холостячки», на мой субъективный взгляд, посвящен двум вещам: полные люди не только некрасивы, но и в целом слегка придурковаты, поэтому если уж они выходят замуж, то свадьбу им нужно слегка подпортить. 

А портить свадьбу будут худые и красивые девушки не первой молодости, которые и есть холостячки. Начнут они с того, что порвут платье своей толстой подруги, а дальше начнутся предсказуемые вещи, как то: льющийся рекой алкоголь, ситуации разной степени нелепости, случайный секс и женское кудахтанье.

Такие фильмы снимаются, по-моему, как раз для прототипов главных героинь, девушек с комплексом вседозволенности и собственной исключительности. И из этой же оперы фильмы «Секс в большом городе», «Дьявол носит Прада», «Шопоголик» и прочее, и прочее. 

Как вид кинематографического искусства, оно может и имеет право на существование, только в «Холостячках» на мой взгляд количество женской злости зашкаливает, а это не всегда приятно, как в жизни, так и в кино. 

Хотя с педагогической целью может и полезно, чтобы лишних иллюзий по поводу своих подруг не питать. Как говорил один мой любимый герой: «Сейчас не время для наивных».

3 октября 2012

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.01.2015 11:44
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы