Выпускники разных лет и факультетов местного филиала Московского государственного индустриального университета решили объединиться. Цель – взять под своё коллективное крыло товарищеской опеки всех, кто ныне именуется абитуриентом или студентом данного вуза.
В основе создания Ассоциации выпускников лежит очевидная идея: помочь тем, кто штурмует высшее образование сегодня, преодолеть неминуемые сложности на тернистом пути к знаниям. Вспоминая себя на студенческой скамье, выпускники, ныне успешные и состоявшиеся люди, перечисляют массу моментов, которые было довольно сложно разрешить во время учёбы. Теперь, с высоты опыта, многие возникавшие трудности уже не кажутся таковыми. Набиты шишки, усвоены уроки, выработан алгоритм действий. И всем этим можно и нужно делиться с теми, кто только открывает для себя новый мир – мир взрослой, самостоятельной жизни.
Комментарии:
Илья Монтоббио, выпускник факультетов физики и экономиги СПФ МГИУ, ныне – помощник итальянской фирмы «Cogil»:
У нас масса идей, которые хочется реализовать, но главная – представить студентам предприятия нашего района, на которых после окончания вуза можно начать строить карьеру. Когда я учился, у меня такой информации не было. Будущее было неопределённым, потому что было непонятно, в каком направлении двигаться после получения диплома.
Анна Гомонова, выпускница факультетов экономики и юриспруденции, ныне – сотрудница муниципальной администрации:
Традиция создавать подобные ассоциации существует во всём мире, но на территории нашего района эта идея воплощается впервые. Поэтому сказать, как наша Ассоциация будет развиваться дальше, нам трудно. Но мы готовы на своём примере доказать ребятам, что за перспективами не обязательно ехать в Москву, найти хорошую работу можно и у нас.
Лина Гончарова, выпускница факультета экономики, ныне – журналист новостного портала:
У нас уже состоялось собрание абитуриентов, на котором мы попробовали убедить ребят в том, что они сделали правильный выбор. Я уже разработала особую анкету, с помощью которой будем выявлять область интересов студентов. Это поможет нам оптимально подобрать ребятам предприятия для прохождения практики и, возможно, трудоустройства.
Александр Платонов, выпускник факультета юриспруденции, ныне – корреспондент газеты «Новое Зеркало»:
Мы проанализировали область приложения сил наших выпускников и обнаружили, что больше половины всё равно приходит к работе по специальности. Чтобы упростить процесс нахождения «своей» работы, мы хотим создать площадку обмена информацией. Выпускники и студенты должны знать, что есть люди, которые им помогут и дадут хороший совет.
Людмила Воинова, выпускница факультетов экономики и юриспруденции, ныне – главный эксперт по делам семьи и детей в Управлении соцзащиты:
Есть предприятия, которые хотят видеть у себя наших выпускников без опыта работы. Работодатель исходит из того, что человека легче научить, чем переучить. И мы хотим создать базу таких предприятий. Кроме того, планируем создать базу вакансий тех предприятий, на которых мы сами работаем. Так нам будет легче помогать студентам с практикой!
3 октября 2012
Добавить комментарий