1445

Сергиев Посад Анастасия Волочкова

Сегодня вечером в ДК им. Ю. А. Гагарина состоялось грандиозное шоу, привезенное самой известной русской балериной Анастасией Волочковой. Она приурочила его к празднику — Дню учителя.

Микс из акробатического балета, полного чувственного блеска и энергетики, дополнили выступления молодых артистов театра Волочковой, которые зажигательно исполняли современные, почти театральные танцевальные номера. Среди последних особенно ярким было выступление под знаменитую мелодию из фильма «Маска». Сразу вспомнился Джимм Кери, танцующий под искрометные звуки труб на сцене ресторана.

Не менее яркими были арии, исполненные оперными певцами Алексеем Сулимовым и Ксенией Одинцовой. Зрительный зал аплодировал много минут, не отпуская артистов, исполнивших арию из «Призрака оперы» Ллойда-Вебера.

Но главное внимание досталось, конечно, Анастасии Волочковой, все номера которой поражали умением подать классику в сочетании с элементами акробатики. Наиболее ярким в исполнении Волочковой и ее партнёра Рената Арифулина получился номер «Мастер и Маргарита» на музыку Игоря Корнелюка. Красная ткань металась по сцене, как огонь — то вспыхивающей, то угасающей любви, заставляя замирать сердца зрителей.

И заполненный зал рукоплескал балерине по окончании концерта еще очень долго, не желая расходиться.

Сергиев Посад, Анастасия Волочкова

После концерта Анастасия вышла к прессе, чтобы ответить на вопросы.

Как Вы пришли к тому, чтобы провести бесплатный концерт?
Вы знаете, я предложила его сама и решила приурочить к Дню учителя. Это не первый благотворительный концерт, который я даю. Несколько дней назад такой же был дан на ВДНХ, в Доме культуры, который намного меньше зала сергиевопосадского Дворца. И все эти концерты проходят на мои средства.

То есть вам их никто не спонсирует?
Да о чём вы говорите! Конечно, я все сделала на свои средства... Я предложила администрации сделать подарок в честь Дня учителя. И они помогли во всём, чему я была очень рада и благодарна. Была предоставлена площадка, помогли добраться моей команде из 15 человек. Я привезла своё покрытие для танцев, спецзвук был обеспечен, установлены мои декорации. Жители Сергиева Посада были приглашены на шоу бесплатно.

А как, вообще, родилась идея проводить благотворительные концерты ?
Есть такой проект «Анастасия — детям России». Мы его создали с моей мамой в очень неоднозначные времена, больше 10 лет назад. И мы с мамой решили проводить акции, на которые не продаём билеты, и дарим концерты детям, инвалидам, просто людям любого возраста. И всё это для того, чтобы вернуть людей в театры, отвлечь от телевидения и интернета. Это шоу создавалось много лет. Мне уже не интересен прежний балет. Я благодарна судьбе, что танцевала в Большом театре и Мариинском театре... Но пришло другое время — выводить искусство в массы, совмещать элементы. Это и танцевальное искусство, и эстрадное искусство — вы видели, что я пою песни.

А почему решили взять в руки микрофон?
Я раньше никогда не пела, стеснялась своего голоса и считала, что на горло мне наступил кальян, который я курю. Но четыре года назад со своей дочкой, которая занимается пением, я записала детскую песню. И показала ее Игорю Николаеву, который написал мне песню «Балерина», которой начинается каждое шоу. А два года назад Алла Пугачева пригласила меня на съемки «Рождественских встреч», где я уже пела и танцевала. Это стало знаком, что мне стоит попробовать использовать песни в своих шоу. Я занимаюсь и вокалом. Но сегодншнее шоу — это именно то, что я делаю уже много лет, и я рада подарить его зрителю, который с удовольствием ходит на такие концерты.

Галина Ескевич

3 октября 2012

Сергиев Посад, Анастасия Волочкова

Сергиев Посад, Анастасия Волочкова

Сергиев Посад, Анастасия Волочкова


Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы