1447

Трагедия на Кировке поставила на уши весь город. ЧП такого масштаба — редкость, мучительная боль, старт для поиска ответов на извечный вопрос «Кто виноват?»

Взрыв газа и последовавшее за ним обрушение дома стало главной темой пятничной планёрки.Ситуация была разобрана Константином Бочаровым досконально, были проанализированы оперативность и уровень работы всех служб. Механизм взаимодейсвия различных ведомств и служб в случае возникновния ЧС, о непростительном отстутствии которого Василий Гончаров заявлял ещё летом, не только сложился, но и сработался. Газовая компонента причины трагедии была установлена практически сразу. Однако начальник 28 отряда ОФПС Дмитрий Сафонов заметил, что причиной случившегося сама по себе утечка газа стать не может - проблемы вентиляции давно требуют самого пристального внимания управляющих компаний, ведь именно они должны следить за состоянием вентиляционной системы. «Особенно это актуально при пластиковых окнах, - заметил Дмитрий Викторович. - При неисправности вентсистемы задохнуться можно не только от бытового, но и от банального угарного газа. И в нашем районе за последние пять лет такой случай уже был, поэтому упускать из виду этот вопрос неприемлемо».

Печальные события не способствовали хорошему настроению городского начальства, поэтому и другие вопросы были рассмотрены, что называется, «на повышенных тонах».

Выводя МУП МГУК с Фермы, городская администрация преследовала единственную цель: ликвидацию двойных квитанций. И вдруг выясняется, что жители Фермы по-прежнему тщетно пытаются разобраться в двух платёжках, приходящих на один адрес. Оказалось, это новые фокусы господина Помигалова (умышленно не указываем имя, поскольку не уверены в правильности данных). Тот, кто ранее платил по платёжкам СП ЖКХ «Посад-7», обнаружил в ящике платёжку от УК ЖКХ «Посад-7». На счету выдающейся династии управленцев с Фермы это уже не первая игра букв. Константин Бочаров без лишних церемоний потребовал объяснений от Помигалова-младшего, на что тот ответил, что покинутая папой управляющая компания нуждается в административных решениях, которые, видимо,и были применены.
Ещё жестче оказался разговор с представителем адмтехнадзора. Орган, от которого так долго требовали результатов работы, наконец-то их предоставил. Однако карающий меч безжалостно опустился на администрацию города. И если по первой претензии Константин Бочаров сумел дать достойный ответ (по вопросу затопления подвалов дома на улице Глинки, 17, принятого несколько лет назад в эксплуатацию с вопиющими ошибками), то суровые замечания по остальным проблемам были приняты и взяты на карандаш. Аппаратчикам придётся плотно поработать, чтобы довести до административного утверждения схемы расположения мусорных контейнеров в городе, проконтролировать качество ремонтных работ на детских площадках, проработать содержание контрактов по благоустройству, составить схемы разграничения территории Привокзальной площади между хозяйствующими субъектами.


Понимая сложность многих озвученных проблем, Константин Бочаров назначил несколько профильных совещаний для выработки коллегиальных решений по поставленным задачам. О результатах станет известно уже на этой неделе.

 

8 октября 2012

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: