1339

Сергиев Посад Выборы

Не секрет, что грядущие мэрские выборы — самая горячая тема, обсуждаемая на всех четырёх этажах администрации. Совещания по данному вопросу проводит как город, так и район. «Копейка» решила заглянуть на одно из таких обсуждений и узнать, что заботит власть накануне «дня икс».

Проблема: дорожные знаки на подъездных путях к избирательным участкам нередко «замаскированы» ветвями разросшихся деревьев.

Решение: непорядок. Срочно исправить.

 

Проблема: места парковки для инвалидов редко где имеют соответствующую маркировку.

Решение: непорядок. Срочно исправить.

 

Проблема: наличие возле избирательных участков брошенных автомобилей.

Решение: довести до сведения жителей необходимость перепарковки транспортных средств. Видимо, в противном случае это сделает эвакуатор.

 

Проблема: ГАИ и служба безопасности указывают на недопустимость парковки ближе 150 метров от избирательного участка.

Решение: довести информацию до избирателей посредством СМИ.

 

Проблема: практически за каждым сотрудником администрации закреплена ответственность за работу одного из участков. Однако не все работники управленческого аппарата в полной мере осознают круг своих обязанностей.

Решение: 9 октября назначить встречу всех ответственных лиц с председателем ТИК Александром Дорожинским для детальной проработки инструкции по подготовке и приёмке избирательных участков.

 

Проблема: не все члены участковых комиссий прошли специальный обучающий курс.

Решение: 10 октября последние «неучи» получат необходимые знания для грамотной организации выборов на участке.

 

Проблема: принцип действия современного комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) избирателю ещё не знаком. Копия фильма-инструкции по пользованию «электронной урной» затерялась, и «ликбез» не вышел в эфир.

Решение: срочно доставить ещё одну копию фильма.

 

Проблема: горсовет не принял важных решений, касающихся организации выборов. Претензия, выраженная депутатами, не была подана для проработки в администрацию.

Решение: пока не найдено. Всем присутствующим предложено аккумулировать все силы на разрешении данной проблемы.

 

Нет проблем: бюллетени с понедельника начали завозить в ТИК, со среды начнётся доставка бланков по избирательным участкам.

8 октября 2012

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы