1202

сергиев Посад, клуб "Романтик"

Легендарный молодёжный клуб «Прометей» из Богородского, увы, стал страничкой истории этого поселения. Однако искра, зажжённая энтузиастами центра, возгорелась в пламя уже на другой платформе – в клубе «Романтик» на Звёздочке. Смена названия и географии никак не отразилась на многолетних партнёрских связях клуба – это подтвердил недавний визит немецких друзей бывшего «Прометея», нынешнего «Романтика».

Дружбу россиянам предложил Международный интеграционный центр Нойенхагена ещё в 2008 году, но делегация сергиевопосадской молодёжи смогла отправиться в Германию лишь через год. Принимающая сторона организовала для россиян настоящее приключение: в течение нескольких дней ребята не только изучали традиции немецкого народа, но и… осваивали профессию каменщика, в результате чего совместными усилиями была возведена настоящая печь для выпекания хлеба! Мы не остались в долгу: принимая немцев у себя, гостям были организованы экспресс-обучение резьбе по дереву на богородской фабрике и незабываемый экскурс в мир русских традиций. С тех пор так и пошло: каждый год каждый старался чем-то удивить своего партнёра.

В этом году наш клуб пошёл на довольно смелый шаг: прибывших юнге и фройляйн ожидала встреча с ветеранами Великой Отечественной. Рассказ солдат Победы не был сглаженным и адаптированным, но гости всё правильно поняли. Благодаря искренности организатора и переводчика Кранца Гизберта ребята прислушивались к отголоскам войны с замиранием сердца. Но прощание Пётр Червоненко, Юрий Козловский и Валерий Кругликов высказали ребятам самые добрые пожелания и вручили книгу с автографом автора – Петра Червоненко.

На следующий день немецкая делегация была замечена на Дне первокурсника в ДК им. Ю. Гагарина, так что можно быть уверенными, что за время пребывания в Сергиевом Посаде гости получили огромное количество впечатлений и эмоций.

Сергиев Посад, клуб "Романтик"

Татьяна Мадышева, руководитель клуба «Романтик»:

Такие программы общения необходимы современной молодёжи. Мы надеемся, что в следующем году это направление деятельности клуба получит финансовую поддержку, чтобы можно было говорить о развитии и упрочении международных связей. В любом случае, эту работу наш клуб будет продолжать.

Сергиев Посад, Романтик

Сергиев Посад, бывший клуб Прометей1

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы