1533

Сергиев Посад, голбол

Как вы себе представляете спортивных фанатов? Воображение рисует оголтелую толпу болельщиков, раскрашенную в цвета команды, вооружённую дуделками и трещотками, выкрикивающими «фирменные» речёвки. Однако не во всяком виде спорта уместны подобные проявления уважения к спортсменам.

В пятницу и субботу на «Луче» было необыкновенно тихо – здесь проходил Первый международный турнир по голболу среди женщин. Тишина – необходимый компонент настоящей спортивной обстановки в таких соревнованиях, потому что игроки опираются только на слух. В команде играют и незрячие, и слабовидящие спортсменки, их возможности уравниваются с помощью плотной повязки на глазах.

Суть игры, на первый взгляд, проста. Команда из трёх девушек занимает свою сторону поля, позади каждой из них – ворота. Задача – не пропустить мяч, поданный командой соперника. Однако при столь простых правилах на площадке разгораются нешуточные страсти. Даже в этом «тихом» виде спорта бывают разгневанные тренеры, слёзы от обиды и споры с судьями.

Дмитрий Шипилов, тренер сборной Московской области, судья международной категории:

- Для участия в соревнованиях к нам приехали спортсмены из Украины, Беларуси, Королёва, юношеской сборной России. Участвует, конечно, и команда Сергиева Посада. Уровень организации соревнований более чем достойный, а команды радуют сильной подготовкой. Борьба между девушками разворачивается серьёзная, исход предугадать трудно.

Владимир Пилипенко, тренер профессиональной женской сборной Украины:

- Соревнования организованы очень хорошо, дай бог здоровья организаторам. Участники очень сильные – думаю, нам достанется только третье место. Наши спортсменки очень молодые, они ещё 3-4 месяца назад были в резерве, а теперь защищают честь Украины в основном составе. Это наше будущее: уверен, что через четыре года девчонки отправятся на Паралимпийские игры.

Олег Дядьков, начальник управления спортом и делами молодёжи:

- Соревнования организованы районной администрацией, но без помощи спонсора провести такое мероприятие было бы тяжело. Солидную поддержку турниру оказала фирма «Стройсервис» и её директор Сергей Колойденко. Уже сейчас ясно, что у турнира большое будущее, поэтому районная администрация обязательно предусмотрит средства в бюджете на его проведение.

Сергиев Посад, голбол

Предмет

Мяч для голбола

Материал: резина

Вес: 1 кг 250 г

Особенности: имеет 8 отверстий, внутри закреплены колокольчики. При движении мяч издаёт тихий звон. По звуку игрок определяет скорость и траекторию движения мяча.

Сергиев Посад, голбол

Итоги

1 место – команда из Вологды (сборная России)

2 место – команда из Сергиева Посада

3 место – команда из Харькова (Украина)

Сергиев Посад, голбол

Сергиев Посад, голбол

Сергиев Посад, голбол

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы