1345

Сергиев Посад Протест

Прошедшая неделя неожиданно «расцвела» протестными настроениями. Корни народного недовольства разрослись по всему району. Парфёново, Пересвет, Хотьково — везде есть свои болевые точки, о которых и было заявлено.

11 октября одиночный пикет прошёл у здания администрации. Активист Хотькова Андрей Непомнящих и журналисты газеты «Сергиевские ведомости» Евгения Менжук и Виктория Шатурная решились на протестную акцию в защиту окружающей среды. Плакат Андрея Сергеевича прямо указывал, на чьих дачных участках должен расположиться филиал парфёновской свалки. Девушки выступили в защиту пересветовского леса от вырубки и незаконной разработки песчаного котлована на месте просеки.

Днём позже состоялся полноценный митинг у ДК им. Ю. Гагарина. Прохожие, привлечённые транспарантами и выступлениями митингующих, присоединялись к акции. Среди присутствующих был замечен отец погибшего мэра Анатолий Душко.

Не обошлось без провокаций. Несколько молодых людей расценили митинг как возможность для самовыражения (громкого и нецензурного). Наряд полиции, охранявший порядок и спокойствие на мероприятии, догнали одного из героев у светофора напротив Макдональдса и проводили хулигана «куда следует».

Жаль, что в этот раз на митинг никто из администрации не пришёл. Как показывает история, зря: если народ ищет ответов, он их найдёт. Вопрос лишь в сложности пути.

 

Что возмущает

 

  • Под предлогом благоустройства в Пересвете уничтожено около трёх гектаров леса.
  • Хотьковский и Черниговский лес продолжают оставаться под угрозой уничтожения.
  • Никаких шагов по сохранению Древнего Радонежа не совершается.
  • Свалка бытового мусора в Парфёново, закрытая надзорными органами, продолжает функционировать.
  • Уничтожается исторический ландшафт Сергиева Посада, например, на Кукуевке.

Сергиев Посад Экология Протест
Евгения Менжук

Сергиев Посад Экология Протест
Андрей Непомнящих

Сергиев Посад Экология Протест

Сергиев Посад Экология Протест


«Копейка»
Фото: Виталий Киреев

15 октября 2012


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 16.10.2012 09:26

По Пересвету благодарить надо: 1 Антонов 2 Бобылев 3 Гарницарик

Цитировать
0 #2 Администратор 16.10.2012 11:14
А случайно г. Желудков не родственник г. Душко.... 45га на севере западе городского поселенения продает под коттеджи. ТОчка визуализации Лавры господа.....А уже уничтожился исторический ландшаф на Пожарной ул г. Колойденко . Там далеко ,аздесь 200м от ЛАвры. Теперь с крыши этого здания можно смотреть на то ,что делаю. попы в своих кельях......
Цитировать
0 #3 Администратор 16.10.2012 14:34

Если о тебе говорят хорошо - это прекрасно, если о тебе говорят плохо - это ещё лучше, а если о тебе вообще не говорят - это уже плохо и значит, что ты ничего не стоишь... пустое место... Так вот о Негурице никто ничего не говорит, поэтому делайте правильные выводы!!!

Цитировать
0 #4 Администратор 08.01.2015 12:09
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы