1162

Сеггиев Посад, подслушанное

На даче напротив нашего дома на стройке работают иноземцы. Весь день я возила воду с колонки, и каждый раз, когда  моя коляска с баком, наполненным водой, со скрипом въезжала на улицу, они бросали работать и все на меня смотрели. 

Я закончила с водой, вынесла лейку и стала поливать цветы у калитки. Тогда один рабочий, в розовой рубашке, перебрался через речку и подошёл к нашему дому.

— А ты бэры воду из рэчкы, зачэм таскать далэко?

— Не, в речке грязная.

— Нэ годытса, да... Это у тэба какие цвэты?

— Это вот гвоздика, это настурция, а вот тут астры будут, но потом, в сентябре...

— Оооо... Ты цвэты любишь?

— Ага.

— А у мэня вот племянник...

Я мысленно продолжаю: «тоже цвэты любит» и радуюсь. «Ну надо же, как трогательно!» - думаю. У меня вообще-то сложилось определённое мнение об этих иноземцах, и о том, к чему сводятся такие разговоры, но мало ли, вдруг я ошибаюсь...

— А у мэня вот племянник гаворыт, что ты красывая (Нет, не ошибаюсь, к одному сводятся). Ты эму очен нравышса. Он тут у мэна на стройке работаэт. Хочэшь познакомытса?

— Нет, не хочу.

— Пачэму?

— Не хочу. Да я и вообще не здесь живу, зачем мне знакомиться. Я тут редко бываю.

— А он говорыт, что ты очэн красивая. 

— Эмммэээ...

Поливаю цветочки.

— Ты падайди к нэму, скажи: «Ильмар, ты очэн красывый!» 

— Эмммэээ...

Поливаю цветочки.

— Эго Ильмар завут... Ты падайды, так и скажы... Ильмар! Нэ забуд, Ильмар завут! Харашо?

— Эмммэээ...

Тут у меня вода кончилась, и я в огород пошла. Иноземец в розовой рубашке за речку ушёл. Как бы я, интересно, узнала его на стройке, Ильмара этого? Что же, там все в грязи, в пыли, а Ильмар стоит такой, красавец, во всём белом... Я думаю, что он, к тому же, кормит ручную лань... Для полноты образа.


Оля Ромашова

Подслушали на улице что-то интересное? Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

19 октября 2012

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы