1211

Инаугурация Василия Гончарова выпала на пятницу – как раз на время визита областного куратора Тимура Иванова, еженедельно делающего сверки по всем фронтам городского и районного хозяйства. Чтобы одно не исключало другого, было решено совместить приятное с полезным.

Сергиев Посад Василий Гончаров Инаугурация мэра

Обычно такие церемонии проходят в зале ДК им. Гагарина, но в нынешнем положении некогда разводить марлезонские балеты. Весь ритуал занял не более пятнадцати минут и отлично вписался в актовый зал на втором этаже администрации. Обошлось и без рудимента в виде цепи градоначальника – её, помнится, прихватил на память мимолётный Николай Маслов, покидая нестабильные коридоры городской власти. С тех пор дубля регалии так и не появилось.

Возложив десницу на Конституцию и Устав Сергиева Посада, Василий Дмитриевич поклялся уважать права жителей и соблюдать законы. После клятвы в неотступном следовании интересам горожан новый мэр и хозяин администрации в одном лице произнёс свою первую речь, как говорится, без бумажки: «Сергиев Посад – город особый, знаковый для России и всего православного мира. И мы несём за него ответственность. Я заверяю, что оправдаю высокое доверие избирателей. Никаких лозунгов – вперёд!»

 

Цитата

«Я убедился, что органы власти были безнадёжно оторваны от интересов граждан. Мы примем ряд шагов по переустройству власти: в здании администрации будет только штаб, а работа будет идти во дворах и на улицах города».

Ликбез

Инаугурация – от латинского слова «inauguro» («посвящаю»). Авгурами в Древнем Риме называли жрецов, объявлявших себя хранителями особых тайн и имевших право короновать на трон императора. Таким образом, инаугурация является торжественным актом введения в должность высокого лица «уполномоченными» на эту процедуру персонами. На пятничной церемонии «авгурами» стали председатель территориальной избирательной комиссии Александр Дорожинский и ведущий церемонии Александр Теренков.

 

Сергиев Посад Василий Гончаров Инаугурация

Сергиев Посад Василий Гончаров Инаугурация
Зампред правительства Московской области Тимур Иванов от своего имени и от имени губернатора Подмосковья Сергея Шойгу поздравляет Василия Гончарова с вступлением в должность.

 

Сергиев Посад Василий Гончаров Инаугурация
Василия Гончарова поздравляет глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков. «Крест, который вы взяли на себя, очень тяжёл. Пожелаю одно: в добрый путь!» — произнёс Владимир Коротков.

 

Сергиев Посад Василий Гончаров Инаугурация
Сразу же после инаугурации началось рабочее совещание — совсем в духе предыборного обещания Гончарова: «Никаких лозунгов! Время действовать».

 

Фото: Виталий Киреев, «Копейка Сергиев Посад»

19 октября 2012

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы