1369

Сергиев Посад, казаки

Тот, кто в воскресенье побывал в ДК им. Ю. Гагарина на фестивале казачьей культуры, надолго сохранит в своём сердце атмосферу праздника. Здесь можно было увидеть и услышать то, что в народе называют «душой нараспашку»: потрясающая публика, удивительная искренность артистов, невероятная энергетика действа не отпускали зрителя ни на минуту.

Если аплодисменты, то на вытянутых руках. Если овации, то крики «Любо!» вместо привычного «Браво!». Если выражение особого знака признательности, то подъём с места и поклон. Если петь, то от сердца – о воле, о чести, о ратных делах. Если горевать, то взаправду – о потерях, о неразделённой любви, о бедах.

Праздники казачьей песни нашему зрителю знакомы, но фестиваль казачьей культуры проходил у нас впервые. Первый блин не стал комом: концерт участников, приехавших на нашу землю из разных уголков страны, длился три с половиной часа! И это при том, что каждый коллектив имел право исполнить не более двух песен.

Пока жюри совещалось, конкурсанты пели для зала вне рамок фестиваля. Румяным казачкам и усатым казакам подпевал весь зал! Нет сомнений, что артисты получили добрые эмоции от радушного приёма в нашем краю и пожелают порадовать нас своим творчеством и в следующем году.

Сергиев Посад, фестиваль казачьей культуры

Кстати

Фестиваль казачьей культуры не ограничился только вокально-музыкальным отделением. В фойе была представлена выставка живописи художников-казаков.

Сергиев Посад, казаки

Награды

Особые дипломы были вручены следующим коллективам:

«Курень» (за преданность казачьей песне)

«Казачья песня» (за стилевую выразительность)

«Ладья» (за достоверность исполнения)

«Первоцвет» (за профессиональный подход к народной песенной традиции)

Сергиев Посад, казачья культура

Комментарий

Трио «Родники», Волгоград:

Казачья песня – это не замершая культура. Она развивается, живёт, дышит. Мы исполняем авторскую казачью песню – это современные танцевальные ритмы, свежие аранжировки, глубокие тексты наших казаков-современников. Такой ракурс казачьей песни воспринимается публикой очень тепло. Сегодня нам аплодировали в Сергиевом Посаде – мы пели песню вашего земляка Владимира Ратникова. А вы знаете, что значит для казаков побывать в Сергиевом Посаде?! Это не передать словами. И мы благодарны организаторам за тёплый приём: нас встретили, разместили в гостинице, провели экскурсию. Звук в зале отличный, зрители замечательные. Спасибо за всё!

Сергиев Посад, фестиваль казачьей культуры

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.06.2014 12:10
http://_._/ Клиeнтсkие базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
Клиeнтскиe бaзы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 http://_._/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы