1053

Наш киноколумнист Катя Копьёва смотрит картины, идущие большим экраном в Сергиевом Посаде, и делится впечатлениями с читателями Копейки.

Сергиев Посад, Москва 2017

Когда я училась в школе (страшно сказать, в середине 80-х годов), у нас не поощрялось слушанье рок-музыки, а именно таких групп как Kiss и Europe. Спустя несколько лет я поняла, что это невинные пудельки от рока, а Europe и на рок не тянет вовсе. Однако наши учителя говорили, что тексты песен у этих групп такие примерно: «Разгромим Москву и будем там стоять с голыми ногами». Почему с голыми ногами? Непонятно до сих пор. К чему я это? 

К тому, что рецензируемый фильм щедро эксплуатируют тему Москвы. Правда, в «Москве 2017» ни сердцу, ни глазу зацепиться не за что.

— Доктор, по мне бегают зелёные крокодильчики. — А что же вы их на меня скидываете? 

Герой начинает видеть, то, что никто не замечает. Эгей! И оказывается прав, и нас захватывают... инопланетяне, конечно же!

Информативная часть на этом завершена. 

То, что мир контролируют бренды, так об этом еще Виктор Олегович Пелевин писал, только более талантливо и интересно.

То, что Россия — «страна третьего мира», так это все знают, и о том, что нас таковыми считают, можно было открыто и не говорить.

То, что Ингеборга Дапкунайте, равных которой не было в фильмах «Циники», «Морфий» и даже «Интердевочка», подписалась на участие в этой ерунде, так это в принципе понятно, деньги творят чудеса.

А вот зачем это смотреть, не совсем понятно... Незачем. Лучше тогда на «Обитель Зла» сходить, если больше вариантов нет.

Там ГУМ ломают и Мишель Родригес (одна из моих любименьких актрис, играла в первой «Обители»), огнетушителем бьют, всяко веселее. И Милла Йовович опять же в своих обычных нарядах...


25 октября 2012

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы