1626

 

Рассказывает Олег Абрамов, продавец антиквариата: — С супругой мы познакомились в студенческие годы. Когда сыграли свадьбу, её бабушка благословила нас этой иконой. 

Сергиев Посад, венчальная икона

Икона небольшая, в окладе. Как положено, у бабушки было две венчальные иконы – Спаситель и Богородица, Владимирская Божия матерь, потому что мы учились во Владимире, в педагогическом университете. Нам пошёл Спаситель, а родной сестре жены – Богородица. 

Что интересно: говорят, у кого икона Спасителя, у того и жизнь более трудная – всё так и есть. Икона была поедена шешелем – древесным жучком, даже лик Спасителя был весь в дырочках. 

Когда я переехал сюда, тут был чудесный реставратор, жил в районе вокзала. К сожалению, за давностью лет не помню, как его зовут. Пошёл к нему, он сказал: реставрация очень дорогая, для иконы такого плана не стоит. Я объяснил, что это семейная реликвия, и он сделал так, что дырочек совсем не видно под красочным слоем. Такой уровень мастерства. 

Когда я стал заниматься антиквариатом, решил разыскать этого человека, но оказалось, он уехал в Англию и расписывал там православный собор в Хитроу в районе аэропорта. Будете в Англии, заходите посмотреть. 

 

Галина Ахсахалян


25 октября 2012

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.03.2014 18:40

привет мой друг....

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы