1057

Сергиев Посад Кефалония

У нашего района появился ещё один брат. Международные дружеские связи нашего края расширяются: теперь у нас появился побратим ещё и в Греции. И зовут его «муниципалитет Кефалония».

Собственно говоря, именно Греция сделала первый шаг нам навстречу. В прошлом году Общество греко-российской дружбы инициировало проведение русских недель в Греции, во время которых представителям делегации с нашей стороны открылись многие неизвестные (или просто забытые) страницы истории, связывающие нашу землю с Кефалонией. Чего стоит один факт: первыми преподавателями знаменитой Славяно-греко-латинской академии были братья Лихуды — кефалонийские монахи, ставившие на ноги первый российский вуз, ныне известный как Московская духовная академия в стенах Лавры.

Для тех, кто в каждом поступке желает видеть смысл, будет небезынтересна практическая сторона побратимских отношений. Первой целью греков стало создание в Кефалонии российского информационного центра — с языковыми курсами, видеотекой, библиотекой и прочими «дверями» в Россию. Российская сторона, то есть наш район, надеется на активный культурный обмен, а также на развитие туризма, экономики и промышленности.

Будем надеяться, что и у нашей, и у греческой стороны хватит возможностей для реализации задуманного. Как известно, измученная кризисом Греция сейчас на грани исключения из Евросоюза, что неминуемо отразится на экономике страны не лучшим образом. Про экономику нашего района говорить, пожалуй, и вовсе не стоит.

Ольга Канатникова

Фото: Виталий Киреев

Сергиев Посад Кефалония

Сергиев Посад Кефалония

Самые активные братья-иностранцы нашего района:

Террачина (Италия)

Руэль-Мальмезон (Франция)

Слоним (Беларусь)

Фульда (Германия)

 

30 октября 2012

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы