1128

Сергиев Посад, Библиотека Горловского

«Век живи – век учись». Этот перл народной мудрости, прошедший испытание временем, не потерял актуальности и в наши дни. Изменились лишь методы получения знаний. Наиболее комфортный и эффектный способ народного образования, необременительный и бесконечно увлекательный, изобрели в филиале библиотеки им. А. Горловского, именуемом коротко «Рыбная, три».

Каждый из нас является фундаменталистом в какой-либо области: один страстно коллекционирует марки и знает об этом всё, включая фантастическую историю «синего маврикия». Другой одержим минералогией и способен рассказать о редких кристаллах настолько интересно, что непременно захочется увидеть какой-нибудь влтавин или анапаит. Третий – ас ещё в чём-нибудь… А теперь представьте, что будет, если эти люди соберутся вместе.

На прошлой неделе в общество любопытных… то есть в общество «Светоч» пришла поэт, писатель, философ Алёна Быкова и устроила привычный для этого собрания переворот сознания. Речь пошла о… композиторе Скрябине. Алёна Юрьевна так мастерски сумела раскрыть эту личность, так тонко выловила из бурлящего потока жизненные «маячки» композитора, что, казалось, некоторые члены клуба забывали дышать, заворожённые вязью повествования рассказчицы.

Сохраняя интригу, заметим, что теперь мечтой некоторых членов общества стало посещение храма всех религий в Казани. Почему? Вливайтесь в «Светоч», узнаете.

Сергиев Посад, Библиотека Горловского

Сергиев Посад, Библиотека Горловского

31 октября 2012

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы