1190

Сергиев Посад Сергей Шойгу

Не пробыв у руля Московской области и полгода, Сергей Шойгу, с губернаторством которого жители Подмосковья, и особенно Сергиево-Посадского района, связывали большие надежды, назначен министром обороны взамен непопулярного Анатолия Сердюкова.

Бывшего министра по чрезвычайным ситуациям уже сравнивают с Георгием Жуковым — того Сталин тоже бросал в прорывы на всех фронтах. Что не удивительно: после 37-го года ряды умелых военачальников изрядно поредели. В наше, казалось бы, мирное и вполне вегетарианское время с кадровым резервом должно быть попроще, а вот поди ж ты… 

Хотя чему удивляться — естественный отбор по степени лояльности вышестоящему начальнику, преобладающий у нас на всех ступенях власти, которая зависит от избирателя в последнюю очередь, к иному итогу и не может привести.

О Сердюкове говорят разное. Одни не воспринимают его как гражданского министра и ставят в вину едва ли не развал армии. Другие, наоборот, видят заслугу Сердюкова в проведении военной реформы, которую ему не дали закончить. 

Сам Анатолий Эдуардович своей военной карьерой скорее тяготился, но вряд ли был готов к тому, что его, словно оппозиционера какого, свяжут с коррупционным скандалом в «Оборонсервисе» и в одночасье уволят.

Зато, жертвуя такой фигурой, нынешний президент способен укрепить свой пошатнувшийся рейтинг. Путин снял непопулярного министра и назначил, наоборот, любимца публики.

В заведомом проигрыше в результате этой нехитрой комбинации осталось Подмосковье. Только нас обнадежили… Только губернаторская команда освоилась… А теперь, видимо, грядет следующая ротация… 

А выборы нового  губернатора почти через год, 8 сентября… Хотя, если на этот раз мы его выберем, а не Путин за нас, так просто он от нас, пожалуй, не уйдет.

 

«Копейка Сергиев Посад»

6 ноября 2012

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы