2201

Сергиев Посад, Игорь Даниленко
На фото: заместитель прокурора Дмитрий Алексеевич Маслов.

Когда Фемида не уверена в себе, она может позволить себе непозволительное. А именно – немножко ослабить повязку на глазах и краем глаза приглядеться к происходящему, чтобы определиться со своими дальнейшими действиями. К таким невесёлым выводам пришла депутатская группа городского Совета.

Вместо обсуждения изменений в регламент работы Совета произошла интересная встреча парламентариев и представителя Сергиево-Посадской прокуратуры Дмитрия Маслова.

Законотворцы были весьма удивлены причиной появления Дмитрия Алексеевича в стенах Совета. Оказалось, что сейчас прокуратура более всего озадачена тем, как… была сформирована городская избирательная комиссия 26 мая 2011 года, то есть полтора года назад. 

Было это, как уважаемый читатель понимает, при прежнем составе прокуратуры, благополучно отошедшем от дел после прихода нового губернатора и появления на политическом небосклоне Василия Гончарова. Однако, как в песне поётся, «ничто на Земле не проходит бесследно»: основополагающим документом для беседы народных избранников и свеженазначенного блюстителя норм закона стал протест, подписанный Юлией Ворониной перед своим уходом, а именно 2 августа этого года.

Теперь, уважаемый читатель, можно начинать удивляться и задавать риторические вопросы. Почему уважаемая Юлия Вячеславовна более года не заявляла о допущенных нарушениях? Почему новый глава прокуратуры расставил приоритеты в работе таким образом, что слово, сказанное прежним составом прокуратуры, теперь приобрело первостепенное значение? И, в конце концов, какая нужда заставляет говорить сейчас о городской избирательной комиссии, а не, скажем, о вопиющих случаях беспринципной и наплевательской точечной застройки или вырубке лесов?

Боюсь разочаровать вас, дорогой читатель, неприкрытой очевидностью ответа – одного на все озвученные вопросы. К нему депутаты, идя вразрез своей обычной практике, пришли очень быстро. В следующем году нас ожидают выборы в городской Совет депутатов – орган, от которого зависит принятие любого местного закона или подзаконного акта. А значит, пора формировать «правильную» избирательную комиссию. 

Помните, как в киноклассике? «Это нога – у того, у кого надо нога!» Видно, наши ноги не совсем те, какие нужно… Единственный вопрос, на который ответа пока нет – тот, что вынесен в заголовок.

 

Суть

Причина прокурорского протеста: во время формирования избирательной комиссии не была учтена точка зрения партии ЛДПР, подававшей заявление на участие в процессе формирования городского выборного «сердца».

Причина неучастия партии ЛДПР: документы, поданные в Совет, не были оформлены в соответствии с требованиями закона, поэтому не были приняты к рассмотрению.

Ремарка: партия ЛДПР не подавала ни жалоб, ни исков в ответ на решение, принятое Советом.

 

Цифра

10 человек составляют городскую избирательную комиссию: Д.Давидонис, В.Елисеева, И.Киреев, Н.Майорова, М.Поздняков, Л.Соловьёва, Т.Спиркина, П.Степанов, Р.Трофимчук, А.Шелков.

 

Первый звоночек

До своего ухода Юля Воронина выступила на депутатском заседании с докладом о необходимости передачи полномочий по организации и проведению выборов главы города от городской избирательной комиссии – территориальной. Некоторые депутаты сразу сделали заявления о том, что требование заместителя прокурора носит не юридический, а политический характер. Тем не менее, городская избирательная комиссия от городских выборов была отстранена.

 

Ольга Канатникова

07 ноября 2012

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.11.2012 17:58

Это не Даниленко, а Маслов!!!! ох, Журналисты))))

Цитировать
0 #2 Администратор 09.11.2012 01:46

Веселая жизнь у народных избранников))) А почему прокуратура без форменного обмундирования на совете... нарушение приказов ведомственных(((

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы