1561

Сергиев Посад, съемки искателей приключений

Героиня фильма «Искатели приключений» Лера Кудрявцева восхищает зрителей творческим долголетием.

О съёмках «Искателейприключений» в Сергиевом Посаде вспоминает Ильмир Юсупов — «неофициальный продюсер фильма», как он сам себя полушутя называет.

Режиссёр Максим Воронков и Ильмир Юсупов давно знакомы, и, когда по сценарию потребовался маленький провинциальный городок, долго голову не ломали. Съёмочная группа две недели жила и столовалась в гостинице «Русский дворик». А Илья Олейников, например,— непосредственно в доме Юсупова. В ряде эпизодов картины появляется дочка Юсупова Камила. 

Работа шла легко. Это была больше весёлая туса, нежели тяжёлый труд — совсем в духе самой истории. Фильм делался на энтузиазме. Ильмир Юсупов как сопродюсер летал в Таиланд, где происходит значительная часть событий фильма. Перед премьерой, чтобы идти в ногу со временем, фильм перевели в 3D.

В середине 2000-х годов интерес к кинобизесу был высоким. Юсупов не раз встречался со сценаристом Эдуардом Володарским, рассказывая ему о перипетиях первоначального накопления капитала в отдельно взятом Сергиевом Посаде. Была идея снять кинополотно о бурных 90-х наподобие «Однажды в Америке». Кризис 2008 года вынудил отложить эти планы.

По мнению Ильмира Юсупова, настоящий рыночный кинобизнес в нашей стране — крайне тяжёлая, неподъёмная вещь. Если режиссёр не входит в обойму «генералов» (Михалков, Бондарчук, Лунгин…), то есть не получает госфинансирования, его проекты всегда чрезвычайно рискованны.

Юсупов поражается смелости Максима Воронкова, который сейчас снял «Кавказскую пленницу 2». С такой идеей — или пан или пропал. В производстве этой картины участвует Sony Pictures. Фильм обещают скоро выпустить на экраны. Посмотрим!


Игорь Борисов

 

08 ноября 2012


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.06.2014 12:17
http://_._/ Клиeнтckие базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
Kлиентсkие бaзы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 http://_._/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы