1043

Наш киноколумнист Катя Копьёва смотрит картины, идущие большим экраном в Сергиевом Посаде, и делится впечатлениями с читателями Копейки.

Сергиев Посад, искатели приключений

Ох, сложно мне про этот фильм писать, очень сложно. На работе я в похожих случаях говорю, что у меня есть два мнения: корпоративное и моё собственное. А тут не отмажешься так-то. С одной стороны, ну вот честно скажу, фильм, мягко говоря, так себе… Я это сказала, да? А теперь как в Comedy Club: «А тебя там за гаражами ждут».

Очень много киноляпов. Их можно невооруженным глазом увидеть, не придираясь. Даже в экшн-сценах есть какая-то небрежность, погони и преследования неубедительны. А ведь даже из данного сюжета можно было выжать хоть что- то. Вон Индиана Джонс, который однажды даже пережил ядерную войну в холодильнике, и дальше себе пошёл. Старенький уже, а смотришь фильм и не оторвёшься.

Но здесь романтические герои молодые и гонщики (в прямом смысле). И подписываются они искать сокровища только для того, чтобы собрать супердвигатель, ибо денег на оный катастрофически не хватало.

Не обошлось и без блондинки. Леру Кудрявцеву я уважаю за творческое долголетие, но можно было кого-нибудь и посимпатичней-поартистичней взять на главную роль. 

К тому же, сдаётся мне, что фильм с точно таким названием и с молодым Аленом Делоном уже имел место быть где-то в середине прошлого века. 

Светлые пятна — это парочка злодеев (очень милы и существенно оживляют действо) и, конечно, Николай Дроздов, человек харизматичный, интеллигентнейший и приятный во всех отношениях.

Часть фильма снималась в Сергиевом Посаде и это, безусловно, очень радостно. Когда всё происходит рядом и имеет к тебе отношение, восприятие уже немного другое. А когда ты видишь всё это на широком экране, так и действительно дух захватывает. Насколько я знаю, сотрудничество и организационная помощь съемочной группе со стороны нашего города были очень продуктивными. Так что в коммерческой успешности данного фильма есть и наш вклад, что не может не радовать. В массовках участвовали сергиевопосадцы. Мне кажется, попасть в кино мечтает каждый человек, а увидеть себя на экране — это очень приятный бонус.

Помимо вида Лавры (одного из самых захватывающих видов в мире), можно также опознать гостиницу «Русский дворик» (ныне «Царская деревня»).

Мне бы хотелось, чтобы это был не последний фильм, снятый в Сергиевом Посаде. Тарантино, может, к нам и не приедет, но все уже смогли убедиться, что наш город выглядит очень даже привлекательно, и много разноплановых фильмов можно было бы здесь наснимать.


08 ноября 2012

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы