1423

Сергиев Посад, подслушанное

Как-то рядом со мной две тётеньки беседовали в автобусе. Ехать было далеко, так что я, того не планируя, всё про них разузнала. 

И что обе они — хирурги, и что у обеих дети, которых кормят витаминами... И что вот у хирурга обязательно должна быть постоянная практика, а то и резать разучишься... Потом говорили про бытовое что-то... Одна пожаловалась, что устаёт. Вторая отвечала, что вот когда она приходит после бассейна, ничего-то ей уже не хочется делать... а ведь нужно ПРОИЗВОДИТЬ УБОРКУ КВАРТИРЫ... Я бы и на тех, кто пишет такими словами, хотела бы посмотреть вживую, а тут чуть не подскочила — разговаривают так. Неужели и в самом деле они дома не подметают пол, не моют его, не пылесосят ковры, наконец — а вот так вот, «производят уборку», как в какой-нибудь ведомости или в отчёте?

Однажды в почтовый ящик мне положили брошюру об усыновлении детей. В ней был подробно описан «подбор ребёнка»: «кандидаты обязаны лично» «ознакомиться с ребёнком и установить контакт с ним» и далее «ознакомиться с документами усыновляемого ребёнка». Неужели тот, кто составлял эту брошюру, не видел разницы между «ознакомиться» с документами и «ознакомиться» с ребёнком, с живым человеком, будущим членом семьи?

А ещё однажды я получила план на месяц, где было написано: «Подготовка и издание буклетов по программам для пользования ими родителями детей с ограниченными возможностями здоровья самостоятельно»?

С другой стороны, иногда я слишком уж подозрительна. Однажды меня поразило, как воспитательница сказала про своих ребятишек:

― У нас дети как дети: подвижные, весёлые, очень хороший КОНТИНГЕНТ...

Я сперва вздрогнула ― привыкла почему-то, что «контингент» говорят только про заключённых. А дома заглянула в словарь  ― нет, оказывается, про любую совокупность людей, образующих однородную группу, можно так сказать. 

 

Оля Ромашова


Подслушали на улице что-то интересное?Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 10.11.2012 18:51

Очень понравилось, спасибо! Слушайте дальше!

Цитировать
0 #2 Администратор 22.02.2015 06:53
Добрый день! Хотите знать кто такие американские автомобильные скоты?
Добрый день! Хотите знать кто такие американские автомобильные скоты? Читайте на сайте нашей газеты «Округ» по адресу: www.okrug.us Присылайте информацию для публикаций: Добрый день! Хотите знать кто такие американские автомобильные скоты? Читайте на сайте нашей газеты «Округ» по адресу: www.okrug.us Присылайте информацию для публикаций: (www.okrug.us/)
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы