1273

Сергиев Посад, презентация книги

Логично, когда автор представляет свою книгу в родном краю. Но что может сподвигнуть писателя на турне по стране? Только одно: значение презентуемого труда для всего общества. «Смерть под грифом «секретно» - документальное исследование, которого многие ждали более пятидесяти лет.

Поколение шестидесятников помнит о трагедии туристической группы Игоря Дятлова. Студенты и выпускники Уральского политеха, отправившиеся в свой далеко не первый поход на лыжах, при загадочных обстоятельствах погибли на склоне горы Холатчахль на Северном Урале. Дело получило резонанс, вышедший за пределы СССР. Теперь, спустя много лет, материалы следствия рассекречены. Преданы огласке подробности, леденящие душу, но нисколько не приближающие разгадку причины гибели молодых, физически здоровых и морально устойчивых ребят.

Сибирский писатель и общественный деятель Олег Архипов провёл своё собственное расследование обстоятельств смерти туристов и пришёл к неожиданным выводам. На презентации своей книги в библиотеке им. А. Горловского он озвучил наиболее «тяжеловесные» существующие версии причин гибели тургруппы и аргументированно их опроверг, опираясь на материалы следствия и собранные документы. Пришедшие на встречу сергиевопосадцы выдвигали свои предположения, однако и от них камня на камне не осталось. Олег Николаевич уверен: ключи от мрачной тайны хранит аномальная зона, в которой туристы остановились на стоянку…

Комментарий

Олег Архипов:

- Расследование обстоятельств гибели тургруппы я начал по просьбе родственников погибших. Чем больше я погружаюсь в это дело, тем сильнее убеждаюсь: оно меня уже не «отпустит». Не исключено, что это станет делом всей жизни; вполне возможно, что моя дочь продолжит этот труд. Поверьте, здесь будет сделано ещё немало открытий, поэтому я уверен: будет и второе издание книги, дополненное.


Кстати

Суть

С кратким изложением трагической истории похода уральских студентов можно ознакомиться в Википедии (статья «Гибель тургруппы Дятлова»).

Цифра

1000 экземпляров – тираж книги «Смерть под грифом «секретно» весьма скромен. Автор принципиально не выкладывает материалы в сеть, но готов общаться с читателями посредством своего сайта arkhipovoleg.ru

 

12 ноября 2012

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы