1356

Сергиев Посад, Наташе Блохиной

На кого мы можем рассчитывать в трудную минуту? Конечно, на своих близких. Но всё же иногда возникают ситуации, когда поддержки родственников оказывается недостаточно. И тогда победа становится достижимой только тогда, когда руку помощи протягивают совершенно незнакомые люди.

Наташа Блохина не учится в гимназии им. И.Б. Ольбинского, но она может быть уверена: коллектив учеников и учителей этого заведения делает всё, чтобы приблизить её выздоровление. На вопрос «Чему может научить современная школа?» ученики дали достойный ответ, организовав в стенах гимназии настоящий марафон доброты.

В социальных сетях ребята запустили мощный механизм сбора помощи. Оказалось, что в нашем районе очень талантливая молодёжь! Тот, кто дружит с фотоаппаратом, проводил благотворительные фотосессии. Начинающие художники рисовали портреты на заказ. Рукодельницы предлагали мягкие игрушки и украшения, сделанные своими руками. Не обошлось и без благотворительной ярмарки домашней выпечки. Всю выручку до копейки гимназисты перекладывали в Наташину копилку.

В минувшие выходные в стенах гимназии было проведено ещё одно «наташино» мероприятие. Благотворительный показ нашумевшего спектакля «Питер. Репетиция», придуманного абсолютным победителем конкурса «Учитель года-2012» Александром Демахиным, собрал огромное количество зрителей. Холл второго этажа был наполнен до отказа, и артисты, ученики 11 класса, показали класс актёрского мастерства. Некоторые сцены Александр Александрович решил по-новому, поэтому смотреть спектакль было интересно и тем, кто его уже видел.

У входа в холл на символическом древе жизни была Наташина фотография, а рядом – небольшая копилка. После спектакля к ней выстроилась очередь. Нетрудно догадаться, что замыкающим было очень сложно просунуть в ящичек даже плотно сложенную купюру… К гимназическому марафону доброты подключились специально приглашённые гости – депутат Мособлдумы Александр Двойных, звезда московских мюзиклов Наталья Сидорцова, журналист «Российской газеты» Мария Агранович и другие.

Кажется, пришла пора нам, взрослым, учиться у детей чуткости и человеколюбию. Разве не так?

Цифра

Более 100 000 рублей удалось собрать учащимся гимназии за период марафона доброты. Все деньги будут переданы семье Наташи Блохиной.

Сергиев Посад, благотворительная ярмарка
12 ноября 2012

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 13.11.2012 13:01

Ребята! Когда будет еще спектакль? Мы придем всей семьей!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы