1740

Сергиев Посад, Братина 2012

В шестнадцатый раз на Открытый фестиваль телекомпаний Подмосковья «Братина» съехались представители ордена видеокамеры и микрофона. Несмотря на географически узкий круг охвата, обозначенный в названии, «Братина» рада гостям отовсюду. В этом году свои работы на суд компетентного жюри представили 49 телекомпаний, включая две сербских и одну болгарскую. Чем же конкурсантам и зрителям запомнилась именно эта «Братина»?

День открытия фестиваля ознаменовался открытием одного из самых необычных памятников Сергиева Посада (пальму первенства, по нашему мнению, всё-таки удерживает лось на выезде из города). Теперь на Кооперативной, в нескольких метрах от клумбы-матрёшки, появилась увековеченная в камне камера. Её местонахождение не случайно: скульптуру установили в центре аллеи, посаженной участниками «Братины-1999».

Сергиев Посад, Братина памятник

Фестиваль «вырос» из конкурсных штанишек и сделал первый шаг в освоении околоконкурсного пространства. И этот шаг оказался ярким и необычным: под эгидой «Братины» была издана книга сербского писателя и политика Добрицы Чосича. Раритетный том «Заметки писателя и Президента СР Югославии» был презентован во второй день работы «Братины» в присутствии дипломатической миссии сербского посольства.

Сергиев Посад, сербский писатель Чосич

Работы конкурсантов в этот раз были необыкновенно остры и пронзительны, журналистское слово метко и не избито, сюжеты неожиданны и одновременно просты. История «Спасение пенсионера Лапшина» от «ТНТ-Саратова» не могла не запасть в душу, «Слёзы Лидского гетто» от «Лидского телерадиообъединения» многих заставили достать платки, а история про бабушку (см. скриншот) заставила задуматься о тех, кто живёт рядом с нами.

Сергиев Посад, видеосюжет про бабушка

13 ноября 2012

Сергиев Посад, Братина 2012

Сергиев Посад, Братина 2012

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 22.02.2015 07:38
Читайте на сайте нашей газеты «Округ» по адресу: www.okrug.us
Добрый день! Хотите знать кто такие американские автомобильные скоты? Читайте на сайте нашей газеты «Округ» по адресу: www.okrug.us Присылайте информацию для публикаций: Добрый день! Хотите знать кто такие американские автомобильные скоты? Читайте на сайте нашей газеты «Округ» по адресу: www.okrug.us Присылайте информацию для публикаций: (www.okrug.us/)
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы