1779

Сергиев Посад, памятник Флоренскому

5 декабря 2012 года на улице Вифанской, 2 (на пересечении Вифанской и Пионерской) в Сергиевом Посаде  на территории будущего музейного комплекса, посвященного Павлу Флоренскому,  будет открыт памятник. 

Подробнее о воздвижении креста 5 декабря 2012


75-летие мученической кончины священника и богослова Павла Флоренского будет отмечено открытием памятного знака «Пострадавшим за веру в Христа годы гонений и репрессий». Установка монумента входит в программу мероприятий, посвященных 75-летию со дня расстрела отца Павла (8 декабря 1937).

Памятный знак, основным элементом которого является крест, будет оборудован системой подсветки, его высота вместе с постаментом составит 7 метров. Автор проекта — член Московского союза художников Мария Тихонова.

В настоящее время на месте Знака ведутся работы:
Копейка Сергиев Посад Знак жертвам репрессий Флоренский

Источник: Русская линия

Ссылка: 

 

Открытие Памятного знака «Пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий»

 

21 ноября 2012

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 22.11.2012 03:57

Блин, мне не нравится этот памятник! Приземистый, убогий, не имеющий никакого отношения к отцу Павлу. Почему опять без меня решили, что его нужно поставить: именно такой и именно там?

Цитировать
0 #2 Администратор 22.11.2012 14:41

Перешёл по ссылкам и прочитал, что на открытие "приглашён" внук Павла Флоренского о. Андроник. На самом деле, Андроник, скорее всего, инициатор и мотор этого проекта. Я имел честь с ним беседовать лет 10 назад. Он ещё тогда говорил, что угол Вифанской и Пионерской -- правильное место для монумента в память о великом деде.

Цитировать
0 #3 Администратор 05.12.2012 03:42

Мы просим администрацию установить памятные доски писателям и поэтам: Чикову, Куприну, Григорьеву, Аксакову, Волкову- людям составляющих культурно историческое наследие Сергиева Посада. И в ответ - ТИШИНА!!! Администрации память не нужна. Им важнее личные интересы..

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы