1105
Копейка Сергиев Посад Константин Негурица

Председатель Сергиево-Посадского районного совета Константин Негурица, как и было обещано месяц назад, встретился вчера с журналистами местных СМИ и ответил на их вопросы. В сухом остатке следующее.

Андрей Воробьёв. Первые шаги Андрея Воробьёва как и. о. губернатора Московской области и председателя областного правительства внушают определённый оптимизм. Его акцент на поддержку родовспоможения, предложение опытной  Лидии Антоновой на должность первого зама по социальным вопросам – всё это положительные сигналы для нашего района.

Долги за землю. Земельный налог — заметная статья доходов районного бюджета. В прошлом году в бюджет взыскано 7 млн рублей, но арендаторы земли должны в 20 раз больше. Так что потенциал для увеличения доходов есть.

Детсады и школы. Есть потребность разработать среднесрочную, лет на 5, программу ремонта детских садов и школ с достаточно серьёзным финасированием.

Трудовые кадры. Подготовку кадров для предприятий должны инициировать и организовать сами предприятия. Райсовет может лишь посодействовать этому, например, приняв определённые льготы.

Миграция. Назрела потребность создать центр межведомственного взаимодействия, куда вошли бы и представители миграционных служб, и правоохранители, и представители национальных диаспор на территории района, которым небезразличен имидж своей диаспоры. У нас ситуация тревожная в районе, и дело в недостаточном уровне взаимодействия. Каждый сам по себе работает, а взаимодействия пока не получается. А предпринимателям по-прежнему выгоднее привезти того же сварщика, чем готовить его на месте. Квоты на ввоз рабсилы невелики. Но на рынке труда большое количество незаконных мигрантов. 

Молодёжный парламент. Радует, что он работает. Создавая Молодёжный парламент, мы пошли по пути конкурса социальных проектов, и пришли люди, которых мы не знали. На сегодня из 21 члена молодёжного парламента реально активно работают восемь. Но ведь работают! Думаю, они подзасиделись на решении своих внутренних вопросов. Мы рассчитываем, что Молодёжный парламент и Общественная палата — это будет такой мост между властью и социальными группами, в частности, молодёжью. Молодёжный парламент мог бы стать экспертной площадкой, куда молодёжь имела бы возможность приходить со своими инициативами.

 

«Копейка»

23 ноября 2012

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы