1608

Сергиев Посад, цветочная поляна

Эта история произошла много лет назад. Можно сказать, с нее началась история нашей семьи, – рассказывает Лидия Васильевна Гирлина, председатель краеведческого клуба «Хронос».

 

Мы с Валерием Александровичем, моим мужем, только что познакомились, и наша первая весна памятна мне таким эпизодом. Валерий очень любил лес и однажды сказал мне: «Я покажу тебе поляну, которую я никому никогда не показывал». 

В начале мая там распускались совершенно необыкновенные цветы, назывались они печеночница. Они цвели всего несколько дней, эти дни нужно было прочувствовать и поймать. Каждый год мы ездили на эту поляну и любовались цветами. Срывали совсем немножко, привозили маленький букетик его маме и домой. 

Потом родился Саша, и мы стали возить туда Сашу. Один раз мы приехали, а цветы оборваны, поляна вытоптана. Саша очень расстроился, бегал и кричал: «Какое варварство!». В уголочке мы нашли немного цветов, собрали букетик, и я сказала: «Отвезу их своему знакомому художнику, Михаилу Каширскому». 

Помню, шла к нему под дождем, пришла и сказала: «Михаил Тихонович, надо написать картину, только очень быстро, потому что цветы уже опадают». Он ответил: «Это невозможно, я не могу так быстро сделать картину». «А вы постарайтесь», - попросила я.

 

Через несколько дней картина была готова. Она напоминает о нашей первой и последующих веснах, о счастливых днях, полных весеннего настроения; о хорошей долгой счастливой жизни, которую мы прожили вместе. 

Сергиев Посад, семейная реликвия

Галина Ахсахалян


30 ноября 2012

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы