1073

Наш киноколумнист Катя Копьёва смотрит картины, идущие большим экраном в Сергиевом Посаде, и делится впечатлениями с читателями Копейки.

Сергиев Посад, сумерки

«Я Эдвард Каллен, я не хочу кусать людей, я хочу переливаться на солнышке»…

Благодаря лёгкой врождённой социопатии я с предубеждением отношусь к книгам, фильмам и увлечениям, которые захватывают большую часть населения.

Вот сейчас, например, я категорически не понимаю, когда фотографируют салатики и капучинки, а затем эти фотографии выкладывают в социальные сети. Зачастую это делают вполне милые люди. Ну да ладно, не совсем об этом сейчас разговор.

Несколько лет назад началась всеобщая мания по поводу «Сумерек». Мне рассказывали случай, когда один мужчина в кино вдохновился настолько, что укусил сидящего рядом соседа в шею.

Патиссон (ой, конечно же Паттинсон) парнишка сам по себе не то чтобы сильно привлекательный. На мой взгляд, от него за версту тянет каким-то занудством и вялостью. А тогда завладел девичьими умами, ох, завладел! А кто не влюбился в Патиссона, те влюбились в Лоттнера (Лоттнер лучше, как мне кажется).

В общем, презирала я всё это дело, а потом купила DVD и не успокоилась, пока не посмотрела все три части в один вечер. Ибо это оказалось красиво, романтично, захватывающе, и в меру мрачненько. А я с детства люблю, когда мистично и мрачненько.

Конечно, некая сюжетная несправедливость явно присутствует, ибо оборотень Джейкоб поприятней будет, чем вампир Эдвард. (Хорошенький выбор для молодой девушки, устоять невозможно, а третьего не дано.) Но его на протяжении всей саги упорно оттирают на задний план, хотя и не отшивают окончательно.

Четвёртая часть начала уже разочаровывать, поскольку ровно половину фильма Белла и Эдвард зачинали ребёнка, а вторую половину Белла ходила беременная. И больше ничего не произошло. Вообще. 

Тем не менее, на пятую часть я пошла практически в день премьеры. И что же мы видим? Белла стала вампиром, что было ожидаемо с 1-й части (Да? Неужели? А с чего бы?), потом произошла масштабная схватка хороших вампиров и плохих, хорошие вампиры победили, даже не начав сражение. И все зажили вместе в любви и гармонии. И собачка с ними (Джейкоб то есть). Больше ничего не произошло опять же. 

Через несколько часов после просмотра я осмыслила увиденное и произнесла: «А фильм-то так себе». Так я и считаю до сих пор, но справедливости ради надо сказать, что люди в зале аплодировали и реагировали так, как будто вся эта компания является какими-нибудь двоюродными внуками с непростой личной жизнью, являющейся предметом переживаний и обсуждений.

 

04 декабря 2012

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы