1857

Киноколумнист «Копейки» Катя Копьёва смотрит картины, идущие в Посаде большим экраном, и делится впечатлениями.

Копейка Сергиев Посад Соловей-разбойник

Иван Охлобыстин — товарищ, к которому я всячески неравнодушна. Среди наших пластиковых знаменитостей он выглядит приятно живым. Кроме того, мне нравится, как он выглядит, у него интересные взгляды на жизнь и хорошее чувство юмора. И его идеология, которую он не ленится высказывать, мне близка. И даже не раздражает тот факт, что с Охлобыстиным явный перебор на телевидении, впрочем, семья у него большая, надо кормить. 

В фильме «Соловей-разбойник» Охлобыстин и автор, и играет Охлобыстина, и, вообще, разошёлся не на шутку. Фильм получился безжалостно сатирическим, а также чуть более кровавым, чуть более жёстким, чем ожидалось. Не всем удаётся удержаться на тонкой грани, за которой начинаются дурновкусие и трэш, и при этом сделать по-настоящему смешную и качественную комедию. Мне всё это по духу напомнило старые фильмы с непосредственным участием Охлобыстина («8, 5 долларов» и «Даун Хаус»).

Кстати, приятным открытием для меня стал Евгений Стычкин в роли бухгалтера Дебета. Стычкина я не рассматривала как артиста вообще, а тут он забавен и хорош. И Оксана Фандера, которую я давно списала за давностью лет, в роли оперной певицы исключительно мила.

Но король всего этого действа, конечно, Охлобыстин. На нём держится вся эта конструкция, он шутит, стреляет, поёт, наводит справедливость, ездит на мотоцикле. А поскольку всё это у него получается хорошо и иронично, лично я осталась очень довольна. И, судя по другим рецензиям, а также по реакции зала и моих знакомых, можно сделать вывод, что Охлобыстину удалось сделать довольно редкую штуку, когда фильм нравится сразу многим социальным группам. «Это успех», — как говорит один мой коллега.

 

Катя Копьёва

14 декабря 2012

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы