1438
«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В этом году это центральное событие Года литературы в России!

«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В этом году это центральное событие Года литературы в России! Ежегодно в ночь с пятницы на субботу третьей полной недели апреля библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране расширяют время и формат своей работы – устраивают на своей территории лекции и открытые чтения, театральные постановки и концерты, выставки, а также встречи с современными авторами.


Впервые акция была инициирована в 2012 самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры (АМК). Уже через два года ее поддержали более 2 000 площадок по всей стране.

В 2015 году «Библионочь» пройдет в ночь с 24 на 25 апреля. Сквозная тема всех мероприятий акции - «Открой дневник – поймай время». «БиблиоНочь-2015» посвятят дневникам. Именно дневники писателей, видных деятелей эпохи и даже простых людей помогут нам, современным жителям России, совершить путешествие во времени и проникнуться атмосферой исторического прошлого.

24 апреля Библиотека им. А.С. Горловского приглашает всех жителей города совершить библионочное путешествие «Суета вокруг Дневника» с площадками - остановками, посвященными разным темам:

«Пикник на диване» - по мотивам повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу»;

«Салон мадам Грицацуевой» - стилизация под «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова;

«Квартирник 70-х» - воссоздание атмосферы домашних концертов;

«Музыкальный остров» - концерт старинной музыки (клавесин, барочная скрипка)

«У школьной доски» - школьные викторины, загадки и т.д.

«Дневникотека» - выставка книг, где опубликованы дневники писателей, художников и др.

В течение всего путешествия игры, загадки, чаепитие, фанты, викторины, и т.д.

В афише указаны названия площадок – остановок.

Начало в 19 часов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы