1659

4 июня в 19.00 на сцене КПЦ "Дубрава" состоится показ самого дальнего участника фестиваля из города Братска, Иркутская область.

4 июня в 19.00 на сцене КПЦ "Дубрава" состоится показ самого дальнего участника фестиваля из города Братска, Иркутская область.


 

Спектакль "Созвездие Пегаса" по рассказам Сигизмунда Кржижановского

 

«Созвездие Пегаса» – это попытка открыть еще одно забытое имя гениального русского писателя Сигизмунда Доминиковича Кржижановского  (1887-1950). При жизни ему удалось опубликовать всего восемь рассказов  и  одну  повесть. Только после четвертой попытки была напечатана повесть «Возвращение Мюнхгаузена». О себе он писал: «Всю мою трудную жизнь я был в литературном небытие, честно работающим на бытие». Между тем в литературных кругах того времени его считали писателем европейской величины.
Кржижановскому свойственны  философский  взгляд  на  мир,  тяготение  к  фантасмагории,  к  тому  же  он блестящий стилист - его перо находчиво, иронично, изящно.
Спектакль «Созвездие Пегаса» по форме «литературный клуб»,  где актеры читают и разыгрывают персонажи рассказов.  Спектакль «Созвездие Пегаса» - это пять рассказов о любви, вине, космосе и смысле жизни…

 

Продолжительность спектакля 2 часа 00 минут с антрактом.

 

 

 

14 июня в 18.00 на сцене ДК им. Ю.А. Гагарина состоится официальная церемония открытия и показ спектакля старейшего театра России - Российского государственного академического театра драмы им. Ф. Волкова, г. Ярославль    

 

«ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ» Спектакль-концерт бардовской песни
Сейчас, когда свидетелей той страшной войны все меньше, — все необходимее нам становится знать и помнить. Чтобы не повторить. О Великой Отечественной войне сложено немало песен: патриотических, лирических, горьких. Но, наверное, нет песен честнее и жестче, чем бардовские, израненные, выстраданные. Актеры Волковского театра покажут спектакль, где под гитары споют Высоцкого и Окуджаву, Визбора, Городницкого, Дольского, песни на стихи поэтов-шестидесятников… Спектакль сделан молодежью – и рассчитан на молодых. Ведь тот, кто вчера не вернулся из боя, — ему и было-то, наверное, не больше двадцати лет…Этот спектакль-память, спектакль-предупреждение, спектакль-тревога поставлен молодым  режиссером Денисом Азаровым и музыкальным руководителем Игорем Есиповичем.

Спектакль, скромный по внешней форме - вместо декораций здесь видеоинсталляции, вместо гимнастерок футболки, - оставляет очень сильное, горькое послевкусие, задевая самые тонкие струны души. Простым и будничным языком бардовской песни в мощной вокальной и драматической интерпретации он рассказывает о мальчиках и девочках, которые шагнули из теплых, уютных домов в мир, где их ждали  смерть и каторжный труд, бои и бомбежки, госпиталя и концлагеря. Но сквозь ужасы войны они пронесли самые добрые порывы и горячую любовь к родине, людям, миру.

 

Продолжительность спектакля 1 час 30 минут без антракта

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы