1392

Каждое поселение Сергиево-Посадского района уже украсило свои территории к Новому году. Несмотря на то, что соблюдался единый подход к новогоднему оформлению, каждое поселение старалось как-то выделиться и стать еще наряднее, чтобы порадовать своих жителей.

Самые масштабные работы по украшению проводились в Сергиевом Посаде и Хотькове. Эти два городских поселения стали призерами в областном конкурсе «Свет Подмосковья» за лучшее праздничное световое оформление. Многочисленные гирлянды на улицах, украшенные фонарные столбы, фасады зданий, световые фигуры, светодиодный фонтан – все мерцает так, что можно обойтись без освещения стационарными фонарями.

Другие поселения не отстают: везде украшены центральные улицы и те места, где планируются праздничные мероприятия. Единый стиль чувствуется везде – это гирлянды, подсвеченные деревья, светящиеся консоли в виде звезд, ангелов и колокольчиков на фонарных столбах.

Но есть и отличия, в Шеметовском поселении развесили светящуюся «бахрому» в цветовой гамме российского флага. Кроме того, там беспокоятся за экологию и сохранение лесного массива, поэтому впервые в этом году установили и украсили пять искусственных ёлок. В Богородском также впервые украсит праздник искусственная ель.

В Лозовском поселении решили подойти с размахом к зажжению главного символа Нового года – подготовили культурную программу с приглашением аниматоров. Единственное, что огорчает руководство поселения, это отсутствие снега.

Самую главную в районе новогоднюю ёлку зажгут в Сергиевом Посаде 24 декабря на Советской площади, начнется праздничное мероприятие в 15.30. Зрителей ждет сказочное представление, игры, флешмоб Дедов Морозов. По традиции на церемонии зажжения ёлки наградят победителей конкурса на лучшую новогоднюю игрушку. Подарки победителям будет вручать временно исполняющий полномочия главы администрации Сергиева Посада Юрий Потякин.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы